STATUS QUO

Как выбрать цепь для бензопилы?

При покупке цепи для бензопилы, очень важно понимать, какие функции будет исполнять ваша бензопила. Каждый тип предназначен для своих потребностей. Поэтому, выбирая бензопилу, внимательно изучите ее характеристики. Цепь для бензопилы имеет много важных характеристик.

Характеристики цепей

Первое и главное на что ориентируемся при покупке - отметка о размере шага. Шагом цепи называется промежуток между соседними звеньями или между тремя заклепками цепи. Единица измерения шага цепи - дюйм. Структура любой пилы всегда разрабатывается с учетом длины шага, а профессиональный инструмент сконструирован способным работать сразу с несколькими самыми популярными разновидностями цепей. Большой выбор качественных цепей вы найдете на сайте https://sporte.com.ua/.

Большой шаг характеризуется высокой эффективностью работы бензопилы, и параллельно растут затрачиваемые усилия при работе с ней. При меньшем шаге цепи движение бензопилы вдоль древесины идет без усилий, но и продуктивность невелика в сравнении с большим шагом. Также размер шага напрямую воздействует на качество работы инструмента. Подразумевается не только качество выполнения своих функций, но и комфорт в управлении.

Чем шире шаг, тем глубже цепь «разрывает» дерево, и следовательно, увеличивает напряжение человека при удерживании инструмента. К тому же, больший шаг цепи, заказать которую вы можете на сайте https://sporte.com.ua/zapchasti-k-benzopilam/, это и большие размеры звеньев, и более широкий разрез, вследствие чего пила работает в условиях повышенной эксплуатации. При изготовлении любой цепи всегда учитывается, на какую мощность рассчитана бензопила. Вы значительно сократите срок жизни своей бензопилы, рассчитанной на сравнительно небольшую мощность, если приобретете цепь с большим промежутком между зубьями.

Размер хвостика (ведущего звена) – то, что важно учесть при покупке. При покупке важно помнить, что ведущие звенья не универсальны и подходят под определенные шины вашего инструмента. И паз на шине имеет разную ширину в разных бензопилах. Размер паза и ведущих звеньев напрямую связаны между собой и обязательно должны подходить друг к другу.

Крайне важно уделить внимание высоте профиля: чем он выше, тем глубже сможет резать пила. Благодаря глубине резания, производительность увеличивается. И наоборот, чем профиль меньше, тем мельче глубина вхождения цепи при работе пилы. В некоторых случаях прибегают к регулированию глубины, стачивая ограничители, расположенные у резцов. Но в новой цепи эти размеры уже имеют определенный тип.