STATUS QUO

Занимаемся организацией похорон

Форма похорон восходит к традиционным христианским ритуалам. Сообщество церкви доминирует по отношению к лицам других вероисповеданий, агностикам и атеистам. Поэтому те, кто находится в меньшинстве, часто не знают, как организовать светские похороны и что нужно сделать, чтобы похороны были законными. Сайт https://www.pohoroni.com.ua/ предлагает качественные ритуальные услуги.

Основные формальности

Свидетельство о смерти, необходимое для выполнения всех формальностей, выдает врач. По закону право похоронить принадлежит ближайшим родственникам. Это, в свою очередь:

  • супруг,
  • родственники по восходящей линии;
  • потомки;
  • родственники до 4 степени родства;
  • родственники по прямой до 1-й степени.

Исключение составляют военнослужащие, погибшие при прохождении службы, а также лица, имеющие заслуги перед государством и обществом. Тогда государство или армия имеют право на похороны. Администрация кладбища обязана проводить захоронение без какой-либо дискриминации. Это касается места на кладбище, церемонии и типа надгробия. Администрация кладбища запишет данные умершего на основании свидетельства о смерти. Также оно понадобится в похоронном бюро при оформлении деталей.

Похоронная церемония

Вы можете нанять церемониймейстера. Его задача - произнести похоронную речь и разделить последнее прощание с семьей. Поэтому он должен заранее поговорить со своей семьей, чтобы подготовиться к этому. Некоторые похоронные бюро работают с церемониймейстерами, поэтому семье умершего не нужно искать его самостоятельно. Обычно именно в похоронном бюро проходит церемония прощания. Ведущий рассказывает об усопшем по заранее определенному указанию. Похоронная речь также может состоять из личных мыслей, записанных членами семьи. Участники также могут говорить, чтобы выразить свое мнение об умершем.

Ход церемонии зависит от семьи - одни хотят романтической музыки, другие хотят услышать песни, с которыми особенно ассоциировался покойный. Однако при выборе элементов следует учитывать приглашенных гостей и серьезность ситуации. Затем все собравшиеся идут на кладбище, чтобы положить тело или прах в могилу. Лучше всего устроить мирские похороны с уже имеющим опыт в этом деле распорядителем похорон. Тогда можно обойтись без неприятных сюрпризов.