STATUS QUO

Закупаем стоматологическое оборудование

Большинство украинцев в наши дни уделяют серьёзное внимание состоянию своих зубов и вообще ротовой полости. Естественно, для поддержания их в надлежащем состоянии медицинским учреждениям соответствующего профиля необходимо современное и высокотехнологичное 1 стоматологическое оборудование. К счастью для пациентов в данной отрасли за последние десятилетия произошли весьма серьёзные и очень позитивные изменения. Практически все стоматологические манипуляции, от диагностики до хирургического вмешательства, производятся безболезненно и с наименьшим числом побочных эффектов независимо от их направленности, будь это лечение различных заболеваний или исправление косметических дефектов.

Современное стоматологическое оборудование

Весь арсенал, используемый современной украинской стоматологией, можно разделить на несколько больших групп:

    • диагностическое оборудование (электроодонтодиагностическая аппаратура, апекслокаторы, радиовизиографы, специальные рентгеновские установки для диагностики челюстей и пр.);
    • лечебная аппаратура (гидромеханические установки, лазерная аппаратура и пр.);
    • расходные материалы (лекарственные препараты, материалы для пломбирования и протезирования и пр.).

    Прогресс в данной сфере не останавливается, и, скажем, лазерная техника, воздействующая на жидкость в дентинных канальцах, постепенно заменяет гидромеханику, благодаря своим преимуществам – в первую очередь, минимальным повреждением здоровых тканей зуба.

    Даже обезболивающие уколы при осуществлении анестезии постепенно вытесняются специальными спреями, не вызывающими у пациента даже дискомфорта, не говоря уже о болезненных ощущениях. Хотя даже для уколов применяются особо тонкие иглы, которые также позволяют вводить анестетик совершенно безболезненно. Но стоматологам приходится учитывать и психологические факторы, в том числе боязнь любых уколов у многих пациентов.

    Прогресс коснулся и процесса пломбирования, в котором применяются отвердевающие под световым воздействием особо прочные вещества, по цвету не отличающиеся от натуральной зубной ткани. Ну а такая отрасль как протезирование в современной стоматологии заслуживает написания отдельной толстой монографии, а не короткой статьи.