STATUS QUO

Знакомимся с сатином

Каждый из нас осознает ценность ночного сна. Вот почему мы хотим, чтобы в нашей спальне все было идеально. Это означает готовность тратить деньги на лучшие кровати и ортопедические матрасы. Однако и КПБ играют не менее важную роль в комфортном сне. Некоторые приобретают именно их, другие же могут купить постельные ткани оптом и пошить такую продукцию самостоятельно.

Нередко в этих целях используется именно сатин. Арабское слово «зайтуни» на французской территории превратилось в то, которое знает весь мир. А начиналось путешествия из порта Цюаньчжоу (Китай).

Порю такой материал для КПБ путают с шелком, вот только в случае с сатином речь идет о ХБ основе. Лицевая поверхность выделяется блеском, мягкостью. Помимо постельного белья сатин используется при пошиве платьев и рубашек.

Сама ткань является довольно плотной, выделяется своим блеском. Зачастую ее изготавливают в 3-х вариантах – отбеленная, набивная, гладкокрашеная. Нередко сатин применяется как подкладка для верхней одежды. Качество ткани определяется числом переплетений нитей, расчет производится на 1 см2. Если данный показатель высок, то сатиновая продукция более стойко будет сопротивляться частым стиркам. Она станет долговечнее, намного мягче ввиду повышения износостойкости. У такой основы, которая используется для изготовления КПБ, плотность очень высокая – 90 переплетений на 1 см2.

Почем чаще всего используется именно сатин для постельного белья? Потому что готовый продукт долговечен, он может выдержать до трех сотен стирок, лишь затем ткань немного тускнеет. Если стирать каждую неделю, то КПБ можно будет использовать не менее 4-х лет. Однако зачастую такой процесс повторяется лишь каждые 2-3 недели.

Сатин будет стоить дороже, чем иные представители хлопковых тканей, однако он дешевле в сравнении с шелком. Фактически ткань, которая является шелковистой, - что-то среднее между шелком (элитная продукция) и хлопком.

Мако-сатин

Такое название имеет разновидность сатина. Главная особенность – это блеск и большая гладкость. Объяснить это можно очень тонкими нитями. Основа представляет собой чистый хлопок, здесь нет никаких примесей. В процессе изготовления нужно помнить, что есть соотношение продольных нитей и поперечных.

Очень тонкая поверхность проходит современную обработку. Вот почему готовый материал получается воздушным, гладким. КПБ, которые пошиты из мако-сатина, почти не мнутся.