STATUS QUO

Применение светодиодного освещения - неограниченные возможности

Применение светодиодного освещения Применение светодиодного освещения позволяет улучшить качество освещенности и при этом значительно снизить затраты, используется:

  • внутри помещения: в жилых домах, офисах, административных и общественных зданиях, в музеях, выставочных залах, торговых центрах, на заводе, в цеху, на любом промышленном или складском объекте, на предприятиях общественного питания.
  • Снаружи здания, в качестве архитектурной подсветки.
  • В ландшафтном дизайне.

Какие известны преимущества светодиодного освещения

Основные преимущества светодиодного освещения:

  • Благодаря LED-освещению создается оптимальная система освещенности каждой зоны, подбирается необходимая цветовая температура и угол рассеивания.
  • Моментальное включение, отсутствие мигания обеспечивает комфортные условия домочадцам и персоналу.
  • Для общей освещенности применяют рассеянный свет. Использование точечных светильников позволяет акцентировать внимание покупателей на определенном товаре.
  • В отделах, где продается косметика, ткани, нитки и прочие товары, где очень нужно точно определить цвет, важна такая характеристика, как индекс цветопередачи. Присуща она именно диодным технологиям. Высокий индекс гарантирует, что товары под искусственным светом выглядят, так же как и на улице солнечным днем.
  • Во время рабочего процесса могут выделяться агрессивные вещества, подниматься пыль. К оборудованию, работающему в таких условиях, предъявляются особые требования: повышенная прочность корпуса и хорошая пылезащищенность. Современные LED-светильники полностью соответствуют этим потребностям.
  • Владельцев ресторанов, баров, гостиниц привлекает еще и возможность эстетического оформления интерьера. Светодиодные ленты закрепляют за барной стойкой, обращая внимание посетителей на ряд бутылок, подвесные светильники на длинных нитях украшают холл, перед входом в здание размещают привлекательную световую рекламу.

Установку светодиодного освещения доверьте профессионалам

Установка светодиодного освещения требует некоторых знаний и определенных навыков. Если вы не уверены в своих силах, то лучше пригласить людей, которые уже много лет этим занимаются.

Например, светодиодные ленты:

  • Продаются бобинами по 5-10 метров. Разрезать их как попало нельзя - только в специально обозначенных местах.
  • Для подключения низковольтных изделий необходим блок питания - необходимо учесть суммарную потребляемую мощность ленты и приобрести прибор с запасом мощности.
  • Монтаж производится на клеевом слое, специальными крепежами или с использованием профилей.

И это только «вершина айсберга». Вопросов может возникнуть намного больше.

Рассчитать количество светильников проще. Пользователь сам решает, насколько мощными должны быть приборы. Однако следует знать одну закономерность: светодиодная лампа потребляет в 10 раз меньше мощности, чем накаливания, а за яркость отвечает показатель - световой поток, оцениваемый люменами.