STATUS QUO

Как правильно пользоваться инсулиновыми шприцами? – медмагазин «Test-poloska.com.ua»

Уменьшить вероятность развития негативных последствий диабета получится при условии проведения своевременно и грамотной инсулиновой терапии. Для поддержания глюкозы пациентам с таким диагнозом приходится придерживаться диеты, вести контроль с помощью специального аппарата и тест-полосок, а также делать инъекции гормона, используя инсулиновый шприц https://test-poloska.com.ua/g95871214-insulinovye-shpritsy. Его и другие средства введения инсулина можно приобрести на сайте магазина Топ-Полоска на выгодных условиях.

Обычный инсулиновый шприц или ручка

С появлением шприц-ручек они практически вытеснили с рынка обычные шприцы с классическими съемными иглами. Такая тенденция не вызывает удивления у работников медицины, так как инновационная разработка в виде инсулиновой ручки имеет много преимуществ:

· стильный дизайн, который имеет мало общего с классическим шприцем;

· удобный футляр для хранения;

· возможность долгосрочного хранения инсулина в специальных картриджах – до 28 дней;

· автоматические настройки дозы за счет встроенной памяти и микрочипа;

· простота в применении – выполнение инъекций с помощью шприц-ручки не доставит никаких сложностей даже для новичка в области самоконтроля.

Некоторые считают, что шприц-ручка для инсулина стоит несоизмеримо дорого по сравнению с обычным шприцем. Но здесь нужно учитывать, что пары шприц-ручек хватит на несколько лет непрерывного лечения, что позволяет относить покупку к выгодным инвестициям. В то же время, запас обычных шприцев придется пополнять постоянно, тратить на это немалые средства.

Как пользоваться шприц-ручкой

С техникой использования шприц-ручки достаточно просто разобраться благодаря простой инструкции и подробному руководству пользователя от производителя.

Чтобы сделать укол инсулина с помощью шприц-ручки, нужно:

· заранее установить картридж с инсулином и иглу;

· задать необходимые настройки дозы в соответствии с рекомендациями лечащего врача;

· взболтать шприц для придания препарату однородной консистенции;

· продезинфицировать кожу в месте укола;

· поставить шприц под углом 90 градусов и сделать инъекцию нажатием кнопки.

При использовании ручки ввод инсулина осуществляется непосредственно в подкожный слой, что обеспечивает быстрое действие препарата и отсутствие неприятных последствий инъекционного лечения в виде синяков и отеков.