STATUS QUO

Выбираем контроллер для полива

При выборе системы полива, которая будет отвечать за правильное орошение газона и растений на участке, вы также должны подумать, какой контроллер для полива вашего сада будет лучшим. По этой причине, прежде чем приступить к работе над системой орошения, стоит выяснить, какие программаторы, т.е. электронные контроллеры для полива здесь доступны, а также для чего предназначен таймер.

Контроллер полива сада - для чего это устройство

Если участок большой и вам нужно регулярно поливать газон и другие растения в саду, стоит инвестировать в систему полива сада, которая является очень практичным решением, особенно для людей, которые часто отсутствуют дома.

Принимая решение о капельном или дождевальном поливе, вы должны дополнительно рассмотреть, какой контроллер поливного сада для капельного или традиционного полива будет лучшим. Вот почему необходимо выяснить, что на самом деле делает контроллер, и какие бывают его типы.

Вам нужно знать, что контроллер полива сада, независимо от того, предназначен ли он для капельного орошения или спринклерной системы, является очень полезным устройством, благодаря которому вы можете более точно определить метод полива газона и многое другое. Благодаря хорошо смонтированному контроллеру, вы можете самостоятельно решить, когда проводить полив сада.

Более того, у вас есть возможность установить полив в поздние часы, когда вода с поверхности почвы не так быстро испаряется. Кроме того, с помощью более сложных цифровых контроллеров вы можете позволить себе устанавливать определенную дозу воды, которая будет использоваться для полива определенных частей сада различными растениями. Поэтому такой цифровой таймер в сочетании с другими функциями может быть очень полезен.

Электронный таймер полива

Цифровой контроллер доступен в разных типах. Очень популярным типом является контроллер крана. Разумеется, управление касанием доступно по относительно низким ценам, в зависимости от того, какого производителя вы выбираете и где покупаете устройство. Рекомендуем обратиться на сайт Best Offer, где предлагаются качественные контроллеры по доступным ценам.

Элементы управления краном доступны как внутри, так и снаружи. Эти типы контроллеров подходят для подключения к разбрызгивателям, а также для капельного орошения. В зависимости от программы время полива может быть запрограммировано на период от 5 до 120 минут.

На рынке также имеются внутренние контроллеры, которые могут быть оснащены функцией LNK WiFi Ready, благодаря которой вы сможете программировать контроллер с телефона. Такие устройства очень просты в использовании, и когда они, например, 8-секционные, то вы можете запрограммировать работу 8 совершенно отдельных ирригационных секций. Как и в случае экранных решений, вы можете запрограммировать продолжительность полива и время, в которое устройство должно включиться.

Контроллер полива на открытом воздухе

Так же, как внутренние, внешние контроллеры позволяют очень легко контролировать количество воды, используемой для полива, продолжительность, а также время. В их работе и во всем процессе программирования нет ничего сложного, и даже человек, не имеющий опыта в области ирригационных систем, может справиться с этим.

Некоторые модели внешних контроллеров имеют возможность подключения к WiFi, что делает их управление еще проще. Помните, что такие устройства устанавливаются вне зданий, поэтому стоит обратить внимание на их расположение в безопасном месте, где они не будут подвержены повреждениям, и, кроме того, хорошо, если у них есть заслонка, защищающая экран управления.