STATUS QUO

Покупаем жильё в микрорайоне «Семицвет»

Украинское жилищное строительство последние десятилетия находится в процессе не только количественных, но и качественных изменений. Сказанное касается не только совершенствования применяемых технологий и появления всё новых типов и разновидностей строительных материалов. Изменения, в не меньшей степени, коснулись и характеристик возводимых в этом сегменте строительного рынка объектов. В качестве примера можно привести уже предельно популярный у покупателей квартир львовский жилой микрорайон Семицвет.

Современное жилищное строительство в Украине: новый этап

Подчеркнём – не жилой комплекс, а именно микрорайон. Эволюция в этой сфере продолжается. Сначала от привычных в прошлом отдельных жилых домов строители перешли к формированию масштабных жилых комплексов, представляющих, по сути, искусственную внешнюю среду обитания, во многом изолированной от воздействия различных внешних факторов. Отличительными чертами ЖК последних поколений выступали:

• применение новейших технологий и материалов, современная планировка квартир;

• наличие внутри комплекса собственной бытовой инфраструктуры (торговых предприятий, детских учреждений, салонов красоты и пр.);

• высокий уровень безопасности (ограждение территории, круглосуточное видеонаблюдение и охрана силами ЧОПов;

• максимальное благоустройство окружающей территории.

Не всегда решаемым оставался вопрос транспортной связности с окружающими жилые корпуса территориями. Необходимой была привязка к главным транспортным артериям для доступа к недостающим инфраструктурным объектам и в других целях.

Упомянутый выше комплекс «Семицвет» знаменует новый этап развития жилищного строительства. Создание практически самодостаточного поселения, по числу жителей мало уступающих многим крупным посёлкам и даже малым городам. Зависимость такого микрорайона от окружения минимальна, он способен существовать даже в практически полностью изолированном состоянии, представляя при этом своим обитателям высокое качество жизни и привычный для них комфорт.