молитва, мирУ неділю, 2 квітня, о 15.00 біля фігури Божої Матері, що на проспекті Свободи, відбудеться загальноміська екуменічна молитва за визволення України. Про це повідомляє прес-служба Львівської облдержадміністрації.

Нагадаємо, цю ініціативу прийняли на засіданні Всеукраїнської ради церков та релігійних організацій, і такі міжконфесійні спільні молитви відбудуться не тільки у Львові та Києві (Софійський майдан), а й по всій Україні та діаспорі.

Молитимуться також за звільнення полонених і в’язнів, які за вірність Україні позбавлені окупантами свободи; за мирних мешканців Донбасу і Криму, які страждають від війни та окупації; за біженців та вимушених переселенців, які полишили рідні оселі рятуючи своє життя.


В воскресенье, 2 апреля, в 15.00 возле фигуры Божьей Матери, на проспекте Свободы, состоится общегородская экуменическая молитва за освобождение Украины. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Напомним, эту инициативу приняли на заседании Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, и такие межконфессиональные совместные молитвы состоятся не только во Львове и Киеве (Софийская площадь), но и по всей Украине и диаспоре.

Будут молиться также об освобождении пленных и заключенных, которые за верность Украине лишены оккупантами свободы; за мирных жителей Донбасса и Крыма, страдающих от войны и оккупации; за беженцев и вынужденных переселенцев, которые оставили свои дома, спасая свою жизнь.