главврач, взяткаНа Львівщині головний лікар районної лікарні відповідатиме у суді за одержання 9 тис грн хабара. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

Завершено досудове розслідування у кримінальному провадженні за підозрою головного лікаря однієї із центральних районних лікарень Львівської області в одержанні хабара за ч.1 ст.368 КК України.

Доведено, що 9 тис грн медик одержав від приватного підприємця за надання йому дозволу на проведення комп’ютерної діагностики пацієнтів в медичних закладах цієї районної лікарні. Під час одержання вказаних коштів головного лікаря було затримано.

Обвинувальний акт скеровано до Кам’янка-Бузького районного суду Львівської області.

Останньому загрожує покарання у вигляді позбавлення волі на строк до 4 років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до 3 років.


На Львовщине главный врач районной больницы будет отвечать в суде за получение 9 тыс. грн. неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению главного врача одной из центральных районных больниц Львовской области в получении взятки по ч.1 ст.368 УК Украины.

Доказано, что 9 тыс. грн. медик получил от частного предпринимателя за предоставление ему разрешения на проведение компьютерной диагностики пациентов в медицинских учреждениях этой районной больницы. При получении указанных средств главного врача был задержан.

Обвинительный акт направлен в Каменка-Бугского районного суда Львовской области.

Медику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.