школа, прогульщик, рейдНа Львівщині завершився перший етап Всеукраїнського профілактичного заходу "Урок". Учасники рейду "Урок" на Львівщині виявили 85-х прогульників. Про це повідомили у Львівській облдержадміністрації.

Як розповів начальник служби у справах дітей Львівської облдержадміністрації Володимир Лис,  під час перевірки виявили 85 дітей, які не приступили до занять у загальних навчальних закладах, професійно-технічних училищах та вищих навчальних закладах. Зокрема, виявили 20 дітей віком від шести до 10 років, 14 дітей віком від 11 до 14 років та 51 дитину віком від 15 до 17 років.

"17 дітей не приступили до навчання через невиконання батьками своїх обов’язків, четверо самовільно залишила навчальний заклад, 21– за станом здоров’я, 21– перебувають за межами України, ще 22 – не відвідують навчання з інших причин. "Рейд "Урок" проводять з метою надання дітям з сімей, які опинились в складних життєвих обставинах, адресної допомоги в підготовці до навчального року та осінньо-зимового сезону. Цей захід також дозволяє виявляти дітей шкільного віку, не охоплених навчанням на початок учбового періоду, усувати причини та умови, що це спричинили", – зазначив Володимир Лис.

Окрім того, у межах першого етапу рейду "Урок" 1621 дитина отримала фінансову та гуманітарну допомогу, поінформували в облдержадміністрації.


На Львовщине завершился первый этап Всеукраинского профилактического мероприятия "Урок". Участники рейда "Урок" на Львовщине обнаружили 85-х прогульщиков. Об этом сообщили во Львовской облгосадминистрации.

Как рассказал начальник службы по делам детей Львовской облгосадминистрации Владимир Лис, во время проверки обнаружили 85 детей, которые не приступили к занятиям в общих учебных заведениях, профессионально-технических училищах и высших учебных заведениях. В частности, обнаружили 20 детей в возрасте от шести до 10 лет, 14 детей в возрасте от 11 до 14 лет и 51 ребенка в возрасте от 15 до 17 лет.

"17 детей не приступили к учебе из-за невыполнения родителями своих обязанностей, четверо самовольно покинули учебное заведение, 21 - по состоянию здоровья, 21 - находились за пределами Украины, еще 22 - не посещают обучение по другим причинам. "Рейд "Урок "проводят с целью предоставления детям из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, адресной помощи в подготовке к учебному году и осенне-зимний сезон. Это мероприятие также позволяет выявлять детей школьного возраста, не охваченных обучением на начало учебного периода, устранять причины и условия, которые их вызвали", - отметил Владимир Лис.

Кроме того, в рамках первого этапа рейда "Урок" 1621 ребенок получил финансовую и гуманитарную помощь, сообщили в облгосадминистрации.