взятка, кп, похороныДиректор Львівського КП попався на хабарі. За даними Головного управління Нацполіціі у Львівській області, чиновник вимагав і отримав від львів'янки чотири тисячі доларів США неправомірної вигоди за перепоховання її родичів.

Вчора, 28 квітня, слідчі Головного управління Національної поліції у Львівській області спільно з працівниками Управління захисту економіки в Львівській області та при процессуальнос керівництві обласної прокуратури викрили 41-річного директора одного з комунальних підприємств, який вимагав та отримав від львів'янки хабар. Зловмисника правоохоронці викрили в його службовому кабінеті під час отримання грошей.

За даним фактом відкрито кримінальне провадження за ч.3 ст.368 (прийняття пропозиції, обіцянки або одержання неправомірної вигоди службовою особою) КК України. Санкція статті передбачає покарання - штраф від тисячі п'ятисот до двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення волі на строк від трьох до шести років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Проводиться досудове розслідування.


Директор Львовского КП попался на взятке. По данным Главного управления Нацполиции во Львовской области, чиновник требовал и получил от львовянки четыре тысячи долларов США неправомерной выгоды за перезахоронение ее родственников.

Вчера, 28 апреля, следователи Главного управления Национальной полиции во Львовской области совместно с работниками Управления защиты экономики в Львовской области и при процессуальнос руководстве областной прокуратуры разоблачили 41-летнего директора одного из коммунальных предприятий, который требовал и получил от львовянки взятку. Злоумышленника правоохранители разоблачили в его служебном кабинете во время получения денег.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - штраф от тысячи пятисот до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Проводится досудебное расследование.