педагоги, наркоторговцы, ТуркаСтали відомі нові факти справи вчителів-наркоторговців із Львівщини. Про це повідомляє ZAXID.NET

Чоловік із дружиною вчителювали у маленькій сільській школі, в якій навчається лише півсотні дітей. Він викладав історію і основи безпеки життєдіяльності, вона – англійську мову. Подружжя мешкало у районному центрі. Тут вчителів і затримали спецпризначенці. У їхній квартирі вилучили наркотиків та психотропних речовини на 250 тис. грн. Сусіди говорити на камеру не хочуть. Але кажуть, що приторгувало подружжя дурманом щонайменше 8 років. Пакети з таблетками передавали місцевим наркоманам навіть через вікно.

"Не один раз тут робили облаву. Але якимось чином нічого в них не знаходили. Хоч всі знали, що вони тим займалися – нічого не знаходили. Ми так зараз всі задоволені, що є якась справедливість", – розповіла сусідка.

Наркоторговцям із провінції вже обрали запобіжний захід – тримання під вартою. Удома залишилась донька-школярка.

"Дане подружжя вело подвійне життя. Тобто вдень вони дітей навчали основ безпеки життєдіяльності, а ввечері збували наркотичні засоби та психотропні речовини", – пояснив в офіційному коментарі глава Департаменту протидії наркозлочинності Нацполіції України Андрій Кіхтенко.

Якщо ж суд доведе їхню провину, педагогам загрожує від від 9 до 12 років тюрми із конфіскацією майна.

Нагадаємо, 18 грудня оперативники Департаменту протидії наркозлочинності Нацполіції спільно зі слідчими Національної поліції України викрили у місті Турка Львівської області подружжя педагогів, яке продавало наркотики.


Стали известны новые факты дела учителей-наркоторговцев из Львовщины. Об этом сообщает ZAXID.NET

Муж с женой учительствовали в маленькой сельской школе, в которой учится только полсотни детей. Он преподавал историю и основы безопасности жизнедеятельности, она - английский язык. Супруги жили в районном центре. Здесь учителей и задержали спецназовцы. В их квартире изъяли наркотиков и психотропных веществ на 250 тыс. грн. Соседи говорить на камеру не хотят. Но говорят, что приторгували супруги дурманом менее 8 лет. Пакеты с таблетками передавали местным наркоманам даже через окно.

"Не раз здесь делали облаву. Но каким-то образом ничего в них не находили. Хотя все знали, что они тем занимались - ничего не находили. Мы так сейчас все довольны, что есть какая-то справедливость", - рассказала соседка.

Наркоторговцам из провинции уже избрана мера пресечения - содержание под стражей. Дома осталась дочь-школьница.

"Данные супруги вели двойную жизнь. То есть днем ​​они детей обучали основам безопасности жизнедеятельности, а вечером сбывали наркотические средства и психотропные вещества", - пояснил в официальном комментарии глава Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины Андрей Кихтенко.

Если суд докажет их вину, педагогам грозит от от 9 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, 18 декабря оперативники Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции совместно со следователями Национальной полиции Украины разоблачили в городе Турка Львовской области супругов педагогов, которые продавала наркотики.