почта, сотрудница​Працівницю "Укрпошти", яка відмовилась обслужити львів'янку українською, звільнять   Про це повідомляє сайт 032.Ua

15 червня у Львові, у відділенні "Укрпошти" на вулиці Бандери, 24 працівниця вдруге відмовилась обслуговувати клієнтку українською мовою. Про це повідомило видання "Вголос". 

Потерпіла Діана Іванків була обурена тим, що її вкотре обслуговували недержавною мовою та попросила працівницю розмовляти українською, на що почула "нікагда такова нє будєт”.

Жінка звернулась до керівництва відділення з вимогою дотримуватись законодавства і обслуговувати клієнтів українською, на що та ж поштарка заявила "что поздно уже”. Львів'янка переконана, що це вже не перший аналогічний інцидент із конкретною працівницею "Укрпошти", але максимальне покарання, яке вона за це отримувала - позбавлення премій.

Наступного дня, 6 червня, в "Укрпошту" завітали активісти, які вирішили з'ясувати ситуацію зі співробітницею, яка нібито називала себе громадянкою "Новоросії".

Активісти звернулися до жінки з вимогою, аби вона спілкувалася з усіма клієнтами українською мовою, і в результаті тривалої розмови таки почули ствердну відповідь.

Окрім того,  громадський діяч Михайло Галущак також повідомив, що обласне керівництво "Укрпошти" вирішило звільнити норовливу працівницю.


Работницу "Укрпочты", которая отказалась обслужить львовянку на украинском, уволят. Об этом сообщает сайт 032.ua

15 июня во Львове, в отделении "Укрпочты" на улице Бандеры, 24 работница вдруг отказалась обслуживать клиентку на украинском языке. Об этом сообщило издание "Вголос". 

Потерпевшая Диана Иванкив была возмущена тем, что ее в который раз обслуживали не на государственном языке и попросила сотрудницу разговаривать на украинском, на что услышала "никагда такова нэ будет".

Женщина обратилась к руководству отделения с требованием соблюдать законодательство и обслуживать клиентов на украинском, на что та же почтальон заявила "что поздно уже". Львовянка убеждена, что это уже не первый аналогичный инцидент с конкретной сотрудницей "Укрпочты", но максимальное наказание, которое она за это получала, - лишение премий.

На следующий день, 6 июня, в "Укрпочту" посетили активисты, решившие выяснить ситуацию с сотрудницей, которая якобы называла себя гражданкой "Новороссии".

Активисты обратились к женщине с требованием, чтобы она общалась со всеми клиентами на украинском языке и в результате продолжительного разговора таки услышали утвердительный ответ.

Кроме того, общественный деятель Михаил Галущак также сообщил, что областное руководство "Укрпочты" решило освободить строптивую работницу.