железная дорога, Самборщина, Польша, восстановятВідкривається перспектива подорожей між Старосамбірщиною та Польщею залізницею. Про це заявив  голова райдержадміністрації Орест Бонк на нараді із керівниками служб та організацій району, повідомляє прес-служба Старосамбірської райадміністрації.

22 квітня українсько-польська делегація мали можливість проїхатись залізницею із Перемишля до Нижанкович, це перший крок до залізничного сполучення та відновленню туристичного маршруту. В подальшому планується вантажні перевезення залізницею. Окрім цього, додав голова, на рівні Міністерств України та Польщі ведуться перемовини про відновлення залізничного руху в даному напрямку.


Открывается перспектива путешествий между Старосамборским районом и Польшей по железной дороге. Об этом заявил председатель райгосадминистрации Орест Бонк на совещании с руководителями служб и организаций района, сообщает пресс-служба Старосамборской райадминистрации.

22 апреля украинско-польская делегация имела возможность прокатиться по железной дороге из Перемышля до Нижанковичей - это первый шаг к железнодорожному сообщению и восстановлению туристического маршрута. В дальнейшем планируется грузовые перевозки по железной дороге. Кроме этого, добавил глава района, на уровне министерств Украины и Польши ведутся переговоры о восстановлении железнодорожного движения в данном направлении.