тарифы, вода, повышениеНацкомісія схвалила нові проекти тарифів на водопостачання та водовідведення для “Львівводоканалу“. Про це повідомляє прес-служба КП “Львівводоканалу“.

Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, 22 березня на відкритому засіданні схвалила проекти тарифів на централізоване водопостачання та водовідведення, послуги з централізованого постачання холодної води, водовідведення (з використанням внутрішньобудинкових систем) для 24 ліцензіатів НКРЕКП, в тому числі для ЛМКП “Львівводоканал“.

“Згідно до запропонованого проекту мешканці і абоненти міста Львова будуть сплачувати на 26% більше за послуги, які надає наше підприємство. Вартість послуг для мешканців багатоквартирних будинків буде становити 13 гривень і 37 копійок – це разом за водопостачання і водовідведення з врахуванням ПДВ. А для абонентів приватного сектору тариф становитиме 11 гривень, 77 копійки“, – зазначають у планово-економічному відділі ЛМКП “Львівводоканал“.

Як пояснюють на підприємстві, перегляд тарифів на послуги водопостачання та водовідведення для водоканалів України зумовлений зміною обсягів реалізації, зростанням витрат на оплату електроенергії, витрат на оплату праці, зростанням цін на матеріали, збільшенням ставок податків та зборів.


Нацкомиссия приняла новые проекты тарифов на водоснабжение и водоотведение для "Львовводоканала". Об этом сообщает пресс-служба КП "Львовводоканала".

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, 22 марта на открытом заседании одобрила проекты тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение, услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведению (с использованием внутридомовых систем) для 24 лицензиатов НКРЭКУ, в том числе для ЛГКП "Львовводоканал".

"Согласно предложенному проекту жители и абоненты Львова будут платить на 26% больше за услуги, которые предоставляет наше предприятие. Стоимость услуг для жителей многоквартирных домов будет составлять 13 гривен и 37 копеек - это вместе за водоснабжение и водоотведение с учетом НДС. А для абонентов частного сектора тариф составит 11 гривен 77 копейки", - отмечают в планово-экономическом отделе ЛГКП "Львовводоканал".

Как объясняют на предприятии, пересмотр тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения для водоканалов Украины обусловлен изменением объемов реализации, ростом затрат на оплату электроэнергии, расходов на оплату труда, ростом цен на материалы, увеличением ставок налогов и сборов.