мини гидроэлектростанция, мини ГЭСУ Старому Самборі відбулися громадські слухання, на яких було обговорена можливість будівництва міні гідроелектростанції на річці Дністер. Про це повідомляють "Старосамбірські вісті". 

На зустрічі з жителями міста представники компанії розповіли про деталі інвестиційного проекту – будівництва та повідомили, що відповідно до законодавства, план забудови території має пройти погодження архітектурною радою, та винесений на громадське обговорення, і лише після цього починається виготовлення документації з проектування. За словами директора компанії “Вотерструм” Валерія Кроки, гідроспоруду планується побудувати в районі Посади Долішньої у Старому Самборі.

Проте громадські активісти невдоволені проектом та недостатністю інформування громадськості з цього питання. Вони виступили за збереження р. Дністер у природному стані як цінної природної складової краю. Крім цього декількох активістів не влаштували умови економічної вигоди, яку мало б отримати місто за умови будівництва міні ГЕС.

Наприкінці зборів відбулося голосування. Присутні більшістю голосів висловились проти втілення проекту будівництва ГЕС в Старому Самборі. Однак, громада підтримала пропозицію Іларіона Сольчаника, енергетика за фахом, про проведення наступного обговорення цього проекту, з метою отримання від представників компанії “Вотерструм” додаткових відповідей.


В Старом Самборе состоялись общественные слушания, на которых обсуждалась возможность строительства мини гидроэлектростанции на реке Днестр. Об этом сообщают "Старосамборские вести". 

На встрече с жителями города представители компании рассказали о деталях инвестиционного проекта - строительства и сообщили, что согласно законодательству, план застройки территории должен пройти согласование архитектурным советом, и вынесен на общественное обсуждение, и только после этого начинается изготовление документации по проектированию. По словам директора компании "Вотерструм" Валерия Крока, гидросооружение планируется построить в районе Посады Долишней в Старом Самборе.

Однако общественные активисты недовольны проектом и недостаточностью информирования общественности по этому вопросу. Они выступили за сохранение р. Днестр в естественном состоянии как ценной природной составляющей края. Кроме этого несколько активистов не устроили условия экономической выгоды, которую должен получить город при условии строительства мини ГЭС.

В конце собрания состоялось голосование. Присутствующие большинством голосов высказались против реализации проекта строительства ГЭС в Старом Самборе. Однако громада поддержала предложение Илариона Сольчаника, энергетика по специальности, о проведении следующего обсуждения этого проекта с целью получения от представителей компании "Вотерструм" дополнительных ответов.