трамвай, тепло, кнопка​У трамваях 3-го та 6-го маршрутів пасажири зможуть відкривати двері ззовні та зсередини. Про це повідомляє "Львівелектротранс".

"На 3 та 6 маршруті при температурі нижче 0 градусів двері ззовні та зсередини пасажири матимуть можливість відкривати самостійно з метою зберігання тепла у салоні", - йдеться у повідомленні.

Пасажирів закликають користуватися кнопкою відкривання дверей, аби зберегти тепло у салоні.

Для того, щоб відчинити двері, пасажиру необхідно дочекатися зупинки трамвая, підійти до дверей, дочекатись, коли кнопка активується, й натиснути на неї. У разі, якщо пасажир хоче вийти, йому необхідно підійти до дверей і також дочекатись, коли кнопка відчинення дверей засвітиться, опісля — натиснути на неї. Після цього двері відчиняться та пасажир зможе вийти на потрібній зупинці.

"Це дуже зручно і правильно, коли пасажири мають змогу самостійно відчинити/зачинити двері в межах зупинок при вході та виході з салону. "Берлінські" вагони, які ми придбали минулоріч, дозволяють львів'янам регулювати відкриття дверей самостійно, зберігаючи при цьому тепло всередині трамвая", — коментує начальник відділу інформації та зв'язків з громадськістю Іван Бондар.


В трамваях 3-го и 6-го маршрутов пассажиры смогут открывать двери снаружи и изнутри. Об этом сообщает "Львовэлектротранс".

"На 3 и 6 маршруте при температуре ниже 0 градусов двери снаружи и изнутри пассажиры смогут открывать самостоятельно с целью сохранения тепла в салоне", - говорится в сообщении.

Пассажиров призывают пользоваться кнопкой открыватия дверей, чтобы сохранять тепло в салоне.

Наразі функція доступна на маршрутах 3 та 6, оскільки на них курсують вагони німецького виробництва, де функціонує можливість відкриття та закриття дверей пасажирами.

Для того, чтобы открыть дверь, пассажиру необходимо дождаться остановки трамвая, подойти к двери, дождаться, когда кнопка активируется, и нажать на нее. В случае, если пассажир хочет выйти, ему необходимо подойти к двери и также дождаться, когда кнопка открывания двери загорается, после - нажать на нее. После этого дверь откроется и пассажир сможет выйти на нужной остановке.

"Это очень удобно и правильно, когда пассажиры могут самостоятельно открыть/закрыть двери в пределах остановок при входе и выходе из салона. "Берлинские" вагоны, которые мы приобрели в прошлом, позволяют львовянам регулировать открытие дверей самостоятельно, сохраняя при этом тепло внутри трамвая", - комментирует начальник отдела информации и связей с общественностью Иван Бондарь.

Сейчас функция доступна на маршрутах 3 и 6, так как на них курсируют вагоны немецкого производства, где функционирует возможность открытия и закрытия дверей пассажирами.