больница, реорганизация, детиЛьвівський "Охматдит" можуть приєднати до чорнобильської лікарні. Відповідний проєкт про реорганізацію двох лікарень департамент охорони здоров'я ЛОДА подав у Львівську обласну раду. Про це під час відкритого інтерв'ю Tvoemisto.tv у межах проекту "Реформи без ілюзій" розповіла директорка департаменту охорони здоров'я ЛОДА Ірина Микичак. 

Львівську обласну дитячу клінічну лікарню "Охматдит" збираються приєднати до Західноукраїнського спеціалізованого дитячого медичного центру.

"Ми розуміємо, що колись створення двох дитячих лікарень було досить штучним рішенням, і ми в медичному середовищі давно говоримо, що треба об'єднати їх. Департамент вже подав відповідний проект про реорганізацію і об'єднання "Охматдиту" і Чорнобильської лікарні до Львівської обласної ради. Якщо ЛОР підтримає його, ми будемо обирати нового керівника. Також паральлельно ми починаємо готувати проект будівництва нової сучасної дитячої лікарні, у яку, власне, переміститься уся ця структура. Ми хочемо створити єдиний потужний центр медицини дитинства", — каже вона.

За словами Ірини Микичак, у новій лікарні має бути вся медицина дитинства — від діагностики й лікування до реабілітації.

"За висновками експертів Світового банку на Львівщині тільки Стрийська районна лікарня за приміщеннями і логістикою відповідає європейським стандартам. В "Охматдиті" наразі немає приміщення, де можна повноцінно розмістити апарати КТ, МРТ, лабораторні підрозділи. Палати розраховані на 6-8 осіб, що теж не надто зручно, немає нормального харчоблоку і що важливо — сучасної вентиляції, щоб в одній лікарні можна було лікувати одночасно і кір, і бронхіт, і операції проводитися. Якщо в нас поступає хворий з кором, то треба закривати всю лікарню", — говорить вона.

Нагадаємо, що Мар'яна Возниця, яка очолювала "Охматдит", стала керівницею Західного департаменту НСЗУ.


Львовский "Охматдет" могут присоединить к чернобыльской больнице. Соответствующий проект о реорганизации двух больниц департамент здравоохранения ЛОГА подал во Львовский областной совет. Об этом во время открытого интервью Tvoemisto.tv в рамках проекта "Реформы без иллюзий" рассказала директор департамента здравоохранения ЛОГА Ирина Микичак. 

Львовскую областную детскую клиническую больницу "Охматдет" собираются присоединить к Западноукраинскому специализированному детскому медицинскому центру.

"Мы понимаем, что когда-то создание двух детских больниц было достаточно искусственным решением, и мы в медицинской среде давно говорим, что надо объединить их. Департамент уже подал соответствующий проект о реорганизации и объединению "Охматдета" и Чернобыльской больницы во Львовский областной совет. Если ЛОР поддержит его, мы будем выбирать нового руководителя. Также паральлельно мы начинаем готовить проект строительства новой современной детской больницы, в которую, собственно, переместится вся эта структура. Мы хотим создать единый мощный центр медицины детства", - говорит она.

По словам Ирины Микичак, в новой больнице должна быть вся медицина детства - от диагностики и лечения до реабилитации.

"За выводами экспертов Всемирного банка на Львовщине только Стрыйская районная больница по помещениям и логистике соответствует европейским стандартам. В "Охматдете" пока нет помещения, где можно полноценно разместить аппараты КТ, МРТ, лабораторные подразделения. Палаты рассчитаны на 6-8 человек, что тоже не слишком удобно, нет нормального пищеблока и что немаловажно - современной вентиляции, чтобы в одной больнице можно было лечить одновременно и корь, и бронхит, и операции проводить. Если у нас поступает больной с корью, то надо закрывать всю больницу", - оворить она.

Напомним, что Марьяна Возница, который возглавлял "Охматдет", стала руководительницей Западного департамента НСЗУ.