резервисты, сборы, полигон, Александр ТищенкоНа території Міжнародного центру миротворчості та безпеки Національної академії сухопутних військ ім. гетьмана Петра Сагайдачного почалися 12-денні збори військовозобов'язаних-резервістів.

Про це повідомили в прес-службі Львівської обладміністрації.

Це вже другий етап навчань з бійцями, які мають бойовий досвід, зокрема, в зоні АТО, щоб в польових умовах відновити свої військові навички.

За словами військового комісара Львівського обласного військкомату Олександра Тищенка, область виконала завдання за викликом резервістів на навчання на 105%.

"Все резервісти, яких викликали на збори, прибули в установлені строки та приступили до навчання", - зазначив він. Основним завданням військового резерву є підвищення та підтримання військової навченості громадян з метою виконання завдань із захисту держави на професійному рівні.


На территории Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного начались 12-дневные сборы военнообязанных-резервистов.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской обладминистрации.

Это уже второй этап учений с бойцами, у которых есть боевой опыт, в частности, в зоне АТО, чтобы в полевых условиях восстановить свои военные навыки.

По словам военного комиссара Львовского областного военкомата Александра Тищенко, область выполнила задачи по вызову резервистов на обучение на 105%.

"Все резервисты, которых вызвали на сборы, прибыли в установленные сроки и приступили к обучению", - отметил он. Основной задачей военного резерва является повышение и поддержание военной обученности граждан с целью выполнения задач по защите государства на профессиональном уровне.