Самборский район, школьницы, деньги, укралиНа Самбірщині місцеві дівчатка, віком 12 і 14 років, проникли у шкільну їдальню і викрали звідти гроші. Про це повідомляє прес-служба Головного управління Нацполіції у Львівській області.

В Самбірський відділ поліції 20 квітня близько десятої вечора звернулася директор одної із шкіл району. Жінка повідомила, що з приміщення шкільної їдальні викрадено гроші, зібрані батьківським комітетом на харчування дітей.

Правоохоронці встановили, що зловмисники пошкодили пластикове вікно та проникли у приміщення навчального закладу. Ними виявились дві учениці школи, віком 12 і 14 років, які проживають у цьому населеному пункті. 

Поліцейські перевіряють причетність школярок до скоєння інших злочинів.

За цим фактом відкрито кримінальне провадження за ч.3 ст.185 (крадіжка) КК України. Санкція статті передбачає покарання – від трьох до шести років позбавлення волі. Вирішується питання про притягнення батьків до адміністративної відповідальності за неналежне виховання дітей. Триває досудове розслідування.


В Самборском районе местные девочки 12 и 14 лет проникли в школьную столовую и похитили оттуда деньги. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Львовской области.

В Самборский отдел полиции 20 апреля около десяти часов вечера обратилась директор одной из школ района. Женщина сообщила, что из помещения школьной столовой похищены деньги, собранные родительским комитетом на питание детей.

Правоохранители установили, что злоумышленники повредили пластиковое окно и проникли в помещение учебного заведения. Ими оказались две ученицы школы 12 и 14 лет, проживающие в этом населенном пункте.

Полицейские проверяют причастность школьниц к совершению других преступлений.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - от трех до шести лет лишения свободы. Решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Продолжается досудебное расследование.