врачи, акушеры, смерть, роженицаНа Львівщині правоохоронці повідомили трьом лікарям про підозру в неналежному виконанні професійних обов’язків. Як було встановлено під час досудового розслідування, минулого року через непрофесійність акушерів-гінекологів у пологовому відділенні однієї з центральних районних лікарень померла породілля. Про це повідомляє відділ комунікації поліції Львівської області.

У поліцію 6 березня 2018 року надійшло повідомлення про те, що "через недбалість лікарів у районній лікарні після пологів померла жінка".

За цим фактом було відкрито кримінальне провадження за ознаками злочину, передбаченого ч.1 ст.140 (неналежне виконання професійних обов'язків медичним або фармацевтичним працівником) КК України. Санкція статті передбачає покарання - позбавлення права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п'яти років або виправні роботи на строк до двох років, або обмеження волі на строк до двох років, або позбавлення волі на той самий строк.

Як встановили правоохоронці під час досудового розслідування, 5 березня 2018 року близько 17.00 у пологовому відділенні однієї з центральних районних лікарень на Львівщині 32-річна мешканка одного з сіл народила здорову дитину (дівчинку), після чого стан жінки погіршився і, вже о 22.20 того ж дня, вона померла у лікарні.

21 жовтня 2019 року працівники відділу розслідування злочинів, скоєних проти життя та здоров’я особи, слідчого управління поліції Львівщини за процесуальним керівництвом прокуратури області повідомили про підозру в скоєнні кримінального правопорушення трьом жителям райцентру - лікарям акушерам-гінекологам пологового відділення лікарні, котрі надавали породіллі медичну допомогу.

Досудове розслідування триває.


На Львовщине правоохранители сообщили трем врачам о подозрении в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей. Как было установлено в ходе предварительного расследования, в прошлом году из-за непрофессионализма акушеров-гинекологов в родильном отделении одной из центральных районных больниц умерла роженица. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

В полицию 6 марта 2018 поступило сообщение о том, что "из-за халатности врачей в районной больнице после родов умерла женщина".

По данному факту было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

Как установили правоохранители во время досудебного расследования, 5 марта 2018 около 17.00 в родильном отделении одной из центральных районных больниц на Львовщине 32-летняя жительница одного из сел родила здорового ребенка (девочку), после чего состояние женщины ухудшилось и уже в 22.20 того же дня, она умерла в больнице.

21 октября 2019 сотрудники отдела расследования преступлений, совершенных против жизни и здоровья человека, следственного управления полиции Львовщины под процессуальным руководством прокуратуры области сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления трем жителям райцентра - врачам акушерам-гинекологам родильного отделения больницы, которые оказывали роженицы медицинскую помощь.

Досудебное расследование продолжается.