стоимость проезда, маршрутки, новый тарифУ Львові проводять розрахунки щодо нової вартості проїзду у міських маршрутках. Про це повідомив в.о. керівника управління транспорту Львівської міськради Олег Партика, інформує "Львівський портал".

За його словами, наразі місто напрацьовує новий тариф.

"Сьогодні проводяться розрахунки щодо підняття вартості проїзду у маршрутках. Це клопіткий процес, оскільки у нас є декілька перевізників. Коли тариф буде розрахований, усіх повідомимо, і це питання обговоримо з громадськістю",  - заначив посадовець.

Водночас в.о. директора департаменту житлового господарства та інфраструктури міськради зауважив, що на відміну від електротранспорту, ситуація з тарифами у маршрутках не є критичною.

"Останній перегляд тарифів був у 2015 році. Місто розуміє, що в електротранспорті зараз проблема є, щодо маршрутних автобусів питання дискусійне і ще не на часі", – переконує він.


Во Львове проводят расчеты новой стоимости проезда в городских маршрутках. Об этом сообщил и.о. руководителя управления транспорта Львовского горсовета Олег Партыка, информирует "Львовский портал".

По его словам, сейчас город нарабатывает новый тариф.

"Сегодня проводятся расчеты относительно поднятия стоимости проезда в маршрутках. Это хлопотный процесс, поскольку у нас есть несколько перевозчиков. Когда тариф будет рассчитан, всех сообщим, и этот вопрос обсудим с общественностью", - отметил чиновник.

В то же время и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета отметил, что в отличие от электротранспорта, ситуация с тарифами в маршрутках не является критической.

"Последний пересмотр тарифов был в 2015 году. Город понимает, что в электротранспорте сейчас проблема, по маршрутным автобусам вопрос дискуссионный, и еще не время", - убеждает он.