аэропорт, пассажирАеропорт "Львів" уперше подолав межу в 2 млн пасажирів на рік. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

Львівське летовище стає популярним, а авіанапрямків з та до міста щоразу більшає. Сьогодні, 22 листопада, у приміщенні терміналу, А Міжнародного аеропорту "Львів" імені Данила Галицького відбулися урочисті заходи, з нагоди зустрічі двохмільйонного пасажира летовища у 2019 році.

2-мільйонним пасажиром став 4-місячний Соломон Классен, який разом з батьком Самуїлом та мамою Ілоною прилетів з Дортмунда літаком Wizz Air. Пасажирам вручили цінні призи, зокрема, компанія SkyUp подарувала подорож до міста Шарджа (ОАЕ). У свою чергу, міський голова Львова подарував сім’ї монету Короля Данила, адже саме його ім’я носить львівський аеропорт.

Нагадаємо, вперше аеропорт поділку у 1 млн пасажирів подолав у 2017 році, 1 грудня. Мільйонним пасажиром стала Вікторія Ревуцька з Ковеля, яка вирушала рейсом Львів-Бориспіль авіакомпанії МАУ.

Мільйонною пасажиркою у 2018 році стала львів’янка Анна Дронь. Вона прибула 26 серпня рейсом Берлін-Львів авіакомпанії Wizz Air, що на 4 місяці швидше, ніж у попередньому році.

У 2019 році мільйонний пасажир скористався послугами львівського летовища ще 7 липня. Порівняно з минулим роком, ця подія трапилась майже на два місяць швидше. Символічним героєм став 4-річний Максимко Захарія, який відправлявся разом з батьками, Тетяною та Ігорем, у Краків рейсом авіакомпанії Ryanair.

Зараз аеропорт Львів посідає третю позицію за пасажиропотоком в Україні після двох столичних аеропортів: Бориспіль (13,7 млн) та Жуляни (2,2 млн), значно випереджаючи Одесу (1 млн у серпні) та Харків (1,1 млн). Приріст пасажиропотоку, порівняно з минулим роком, становить близько 40%.


Аэропорт "Львов" впервые преодолел рубеж в 2 млн пассажиров в год. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Львовский аэродром становится популярным, а авианаправлений из и в город каждый раз больше. Сегодня, 22 ноября, в помещении терминала, а Международного аэропорта "Львов" имени Даниила Галицкого состоялись торжественные мероприятия по случаю встречи двухмиллионного пассажира аэропорта в 2019 году.

Двухмиллионный пассажиром стал 4-месячный Соломон Классен, который вместе с отцом Самуилом и мамой Илоной прилетел из Дортмунда самолетом Wizz Air. Пассажирам вручили ценные призы, в частности, компания SkyUp подарила путешествие в город Шарджа (ОАЭ). В свою очередь, мэр Львова подарил семье монету Короля Данила, ведь именно его имя носит львовский аэропорт.

Напомним, впервые аэропорт отметк в 1 млн пассажиров преодолел в 2017 году, 1 декабря. Миллионным пассажиром стала Виктория Ревуцкая из Ковеля, которая отправлялась рейсом Львов-Борисполь авиакомпании МАУ.

Миллионной пассажиркой в ​​2018 году стала львовянка Анна Дронь. Она прибыла 26 августа рейсом Берлин-Львов авиакомпании Wizz Air, что на 4 месяца быстрее, чем в предыдущем году.

В 2019 году миллионный пассажир воспользовался услугами львовского аэропорта еще 7 июля. По сравнению с прошлым годом, это событие произошло почти на два месяц быстрее. Символическим героем стал 4-летний Максим Захария, который отправлялся вместе с родителями, Татьяной и Игорем, в Краков рейсом авиакомпании Ryanair.

Сейчас аэропорт Львов занимает третью позицию по пассажиропотоку в Украине после двух столичных аэропортов Борисполь (13,7 млн) и Жуляны (2,2 млн), значительно опережая Одессу (1 млн в августе) и Харьков (1,1 млн). Прирост пассажиропотока по сравнению с прошлым годом, составляет около 40%.