обезьяна, львов, харьков, зоопаркСім'ю макак-лапундерів з п'яти самок і одного самця з Харківського зоопарку доправили до зоопарку "Лімпопо" поблизу Львова.

Тварини добре пережили переїзд, - кажуть у Харківському зоопарку.

Як відзначили зоологи, для перевезення приматів підготували транспортні клітини і помістили в них тварин.

"Основне завдання - всіма способами заманити тварину в клітку. Вольєр обладнаний металевою конструкцією (шибером), що виконує роль воріт. Вони відкриваються, коли потрібно перегнати тварину з одного приміщення в інше. До цих воріт і приставляють транспортну клітку. Потім відкривається шибер, і тварину провокують на перехід.

Як тільки мавпа потрапляє в транспортну клітку, двері зачиняють ", - розповіли в зоопарку.


Семью макак-лапундеров из пяти самок и одного самца из Харьковского зоопарка отправили в зоопарк "Лимпопо", который находится недалеко от Львова. Об этом сообщили в Харьковском зоопарке. Обезьяны хорошо пережили переезд.

Как отметили зоологи, для перевозки приматов подготовили транспортные клетки и поместили в них животных. "Основная задача - всеми способами заманить животное в клетку. Вольер оборудован металлической конструкцией (шибером), выполняющей роль ворот. Они открываются, когда нужно перегнать животное из одного помещения в другое. К этим воротам и приставляют транспортную клетку. Затем открывается шибер, и животное провоцируют на переход. Как только обезьяна оказывается в транспортной клетке, дверь захлопывают", - рассказали в зоопарке.

обезьяна, львов, харьков, зоопарк обезьяна, львов, харьков, зоопарк обезьяна, львов, харьков, зоопарк