патрульная полиция, пьяный водительУ Львові патрульні зупинили за ніч 11 п’яних водії, один з них напав на патрульного. Про це повідомляє прес-служба Патрульної поліції Львова.

Сьогодні, близько опівночі, на вулиці Медової Печери, патрульні помітили автомобіль Hyundai Santa Fe, водій якого порушив правила дорожнього руху. Автомобіль зупинили та попросили у чоловіка документи. Під час спілкування у водія виявили ознаки алкогольного сп’яніння, а саме: нечітку мову, почервоніння обличчя, різкий запах з порожнини рота. Тому патрульні запропонували особі пройти перевірку на стан алкогольного сп’яніння. Водію це не сподобалося і він почав поводити себе агресивно. Врешті-решт чоловік погодився пройти перевірку на приладі Drager, результат якої - 1.89 проміле. Це майже в 10 разів перевищує допустиму норму. Зважаючи на це, патрульний попередив, що на нього буде складатися протокол за керування транспортним засобом в стані алкогольного сп’яніння. Порушник почав нецензурно виражатися в сторону офіцерів та погрожувати вбивством. Тоді патрульні почали затримувати чоловіка, в ході чого той завдав тілесних ушкоджень одному з інспекторів. Попередній висновок лікаря - забій м’яких тканин.

Водія доставили до Личаківського відділу поліції, склали на нього протокол за ст.130 КУпАП (Керування транспортним засобом в стані алкогольного сп’яніння) та постанову за порушення ПДР. Чоловіка передали слідчим для встановлення, чи наявні у його діях при затриманні ознаки кримінального правопорушення.

Цієї ночі патрульні 2 батальйону зупинили 11 водіїв, які перебували в стані сп’яніння та керували автомобілем.


Во Львове патрульные остановили за ночь 11 пьяных водителя, один из них напал на патрульного. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Львова.

Сегодня, около полуночи, на улице Медовой Пещеры патрульные заметили автомобиль Hyundai Santa Fe, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Автомобиль остановили и попросили у мужчины документы. Во время общения у водителя обнаружили признаки алкогольного опьянения, а именно: нечеткую речь, покраснение лица, резкий запах из полости рта. Поэтому патрульные предложили лице пройти проверку на состояние алкогольного опьянения. Водителю это не понравилось и он начал вести себя агрессивно. В конце концов мужчина согласился пройти проверку на приборе Drager, результат которой - 1.89 промилле. Это почти в 10 раз превышает допустимую норму. Патрульный предупредил, что на него будет составляться протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель начал нецензурно выражаться в сторону офицеров и угрожать убийством. Тогда патрульные стали задерживать человека, в ходе чего тот нанес телесные повреждения одному из инспекторов. Предварительный вывод врача - ушиб мягких тканей.

Водителя доставили в Лычаковский отдел полиции, составили на него протокол по ст.130 КУоАП (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и постановление за нарушение ПДД. Мужчину передали следователям для установления, имеются ли в его действиях при задержании признаки уголовного преступления.

Этой ночь, патрульные 2 батальона остановили 11 водителей, которые находились в состоянии опьянения и управляли автомобилем.