мидии, гибель, экологиСпеціалісти Інспекції з’ясовують обставини загибелі річкових мідій у р. Західний Буг. Про це повідомляє Держекоінспекція у Львівській області. 

6 серпня Інспекція отримала інформацію про ситуацію, що склалася у місті Червоноград – у річці Західний Буг масово спливли на поверхню річкові мідії. Активісти пов’язують цей факт із скидом у річку неочищених стоків з очисних споруд.

Спеціалісти Інспекції відібрали проби води з річки з метою проведення досліджень на предмет забруднення водних ресурсів.


Специалисты Инспекции выясняют обстоятельства гибели речных мидий в р. Западный Буг. Об этом сообщает Госэкоинспекция во Львовской области. 

6 августа Инспекция получила информацию о ситуации, сложившейся в городе Червоноград - в реке Западный Буг массово всплыли на поверхность речные мидии. Активисты связывают этот факт с сбросом в реку неочищенных стоков с очистных сооружений.

Специалисты Инспекции отобрали пробы воды из реки с целью проведения исследований на предмет загрязнения водных ресурсов.