суд, метро, заминированиеМиколаївський районний суд Львівської області виніс рішення щодо мешканця Львівщини, який повідомив про нібито замінування київського метрополітену. Про це стало відомо з Єдиного державного реєстру судових рішень 

Як зазначається у матеріалах справи, 9 травня 2019 о 00.02, перебуваючи в стані алкогольного сп`яніння, чоловік з квартири здійснив дзвінок з мобільного терефону на лінію екстренного виклику "102" та повідомив черговому про загрозу вибуху через замінування приміщення КП "Київський метрополітен". Це призвело до безпідставного відволікання сил і засобів спеціальних служб для перевірки 52 станцій метрополітену. Такими діями, обвинувачений вчинив злочин, передбачений ч.1 ст.259 КК України, - завідомо неправдиве повідомлення про підготовку вибуху, який загрожує загибеллю людей чи іншими тяжкими наслідками.

В ході досудового розслідування між прокурором та обвинуваченим було укладено угоду про визнання винуватості, відповідно до якої сторони домовилися про визнання обвинуваченим своєї вини та понесення за це покарання у виді позбавлення полі на 3 роки зі звільненням від його відбування з випробуванням.

Суд затверди укладену угоду, призначив узгоджене покарання - тобто позбавлення волі на строк 3 роки, та звільнив від його відбування з іспитовим строком 3 роки.


Николаевский районный суд Львовской области вынес решение в отношении жителя Львовщины, который сообщил о заминировании киевского метрополитена. Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений 

Как отмечается в материалах дела, 9 мая 2019 в 00.02, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина из квартиры совершил звонок с мобильного терефону на линию экстренного вызова "102" и сообщил дежурному об угрозе взрыва через заминирование помещения КП "Киевский метрополитен". Это привело к произвольному отвлечению сил и средств специальных служб для проверки 52 станций метрополитена. Такими действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.259 УК Украины, - заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, угрожающего гибелью людей или другими тяжкими последствиями.

В ходе досудебного расследования между прокурором и обвиняемым было заключено соглашение о признании виновности, согласно которому стороны договорились о признании обвиняемым своей вины и несение за это наказание в виде лишения свободы на 3 года с освобождением от его отбывания с испытанием.

Суд утверди заключенное соглашение, назначил согласованное наказание - то есть лишение свободы на срок 3 года, и освободил от его отбывания с испытательным сроком 3 года.