Транзитные номера, отдельная полоса, граница, автомобили

​Власники транзитних номерів отримають окрему смугу для перетину кордону у пропускних пунктах "Краківець" і "Рава-Руська" на Львівщині.

Про це розповіли у прес-службі Західного регіонального управління Держприкордонслужби.

"Спільно з облдержадміністрацією, управлінням Національної поліції у Львівській області та Львівською митницею була проведена координаційна нарада щодо тимчасового експерименту з відокремлення смуги руху для транспортних засобів громадян України, які їздять на автомобілях іноземної реєстрації та вимушені перетинати кордон кожні 5 днів, від інших учасників прикордонного руху. Для цієї категорії передбачено виділення окремої смуги", – йдеться у повідомленні.

Експеримент покаже актуальність та доцільність даної новації, адже через ці пункти пропуску щодня слідує близько 10 тисяч осіб. У разі позитивного результату, Держприкордонслужба буде ініціювати перед відповідними органами створення постійно діючої смуги руху для транспортних засобів цієї категорії.


Владельцы транзитных номеров получат отдельную полосу для пересечения границы в пропускных пунктах "Краковец" и "Рава-Русская" на Львовщине.

Об этом рассказали в пресс-службе Западного регионального управления Госпогранслужбы.

"Совместно с облгосадминистрацией, управлением Национальной полиции во Львовской области и Львовской таможней было проведено координационное совещание по временному эксперименту о выделении полосы движения для транспортных средств граждан Украины, которые ездят на автомобилях иностранной регистрации и вынуждены пересекать границу каждые 5 дней, от других участников пограничного движения.

Для этой категории предусмотрено выделение отдельной полосы", - говорится в сообщении.

Эксперимент покажет актуальность и целесообразность такой новации, ведь через эти пункты пропуска ежедневно следует около 10 000 человек. В случае положительного результата, Госпогранслужба будет инициировать перед соответствующими органами создание постоянно действующей полосы движения для транспортных средств этой категории.