скульптура, Матерь Божья, вандалы, повредилиПошкоджена скульптура Матері Божої зі скверу Гідності демонтована для реставрації та зберігатиметься під час робіт у храмі. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

У Сквері Гідності на Сихові вандали пошкодили скульптуру Матері Божої. Скульптуру демонтовано для проведення реставраційних робіт. На час робіт скульптура буде зберігатись у Храмі Різдва Пресвятої Богородиці.

"Скульптура була забетонована, її демонтували для проведення реставрації. Храм Різдва Пресвятої Богородиці погодився, аби скульптура зберіглась у Храмі до часу її відновлення. Також ми звернемось у поліцію, щоб правоохоронні органи знайшли зловмисників. Такі випадки не повинні мати місця у Львові", - зазначив в.о. голови Сихівської райадміністрації Володимир Івасюк.


Поврежденная скульптура Матери Божьей из сквера Достоинства демонтирована для реставрации и будет храниться во время работ в храме. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

В Сквере Достоинства на Сыхове вандалы повредили скульптуру Матери Божьей. Скульптуру демонтировали для проведения реставрационных работ. На время работ скульптура будет храниться в Храме Рождества Пресвятой Богородицы.

"Скульптура была забетонирована, ее демонтировали для проведения реставрации. Храм Рождества Пресвятой Богородицы согласился, чтобы скульптура хранилась в храме до времени ее восстановления. Также мы обратимся в полицию, чтобы правоохранительные органы нашли злоумышленников. Такие случаи не должны иметь места во Львове", - отметил и.о. председателя Сыховской райадминистрации Владимир Ивасюк.