"Остановка истории", проектУ Львові відкриють "Зупинку історія" Інституту національної пам'яті Польщі. Мета цього освітнього проекту - популяризація знань про найновішу історію Польщі. Про це повідомляє "Польське радіо". 

У четвер, 17 травня, Інститут національної пам’яті Польщі запустить у Львові проект під назвою "Зупинка історія" (Przystanek Historia). Його мета – популяризація знань про найновішу історію Польщі та історична освіта.

Як повідомив ІНП на своїй інтернет-сторінці, відкриття "Зупинки історія" відбудеться у Генеральному консульстві Республіки Польща у Львові.

"Це буде наступне після нещодавно відкритої "зупинки” у Мінську, Гродні та Чикаго місце, де зможуть збиратися усі цінувальники історії, де можна буде дискутувати про презентовані фільми та книжки, подивитися виставки, послухати лекції або зустрітися зі свідками історії", - написано на веб-сайті Інституту нацпам’яті.

Як зазначено, відкриє "Зупинку історія" президент ІНП Польщі Ярослав Шарек.

Повідомляється також, що перед інавгурацією голова Інституту спільно з делегацією відвідає Меморіал львівських орлят на Личаківському кладовищі. На зворотному шляху представники ІНП Польщі здійснять візити до села Задвір’я Львівської області, де у 1920 році відбулася одна з битв Польсько-радянської війни та на цвинтарі у місцевостях Горпин, Малехів, Збоївська, Голоско та Мостиська.

Партнером проекту "Зупинка історія Львів" є Спілка польських підприємців Львівської землі.

Довідка SQ. "Зупинки історія" - це освітній проект Інституту національної пам’яті Польщі, що має представити найновішу історію Польщі у різних формах та з різних її сторін, проводити дискусії з історії Польщі та презентації історичного доробку Інституту. На "Зупинках" проводяться конференції, дискусії та зустрічі з авторами та героями історичних публікацій. Постійними пунктами програм є також виставки, перегляди фільмів, а також науково-популярні семінари для учнів, студентів і вчителів. "Зупинки історія" є у багатьох містах Польщі, зокрема у Білостоку, Катовицях, Кєльцях та Кракові, а також за кордоном. Першу іноземну "Зупинку" було відкрито у вересні 2015 року у Вільнюсі. Наступні – у Луцьку, в Брюсселі, Нью-Йорку, Мінську, Гродні, Чикаго та в місцевості Гнойнік у Чехії.


Во Львове откроют "Остановку истории" Института национальной памяти Польши. Цель этого образовательного проекта - популяризация знаний о новейшей истории Польши. Об этом сообщает "Польское радио". 

В четверг, 17 мая, Институт национальной памяти Польши запустит во Львове проект под названием "Остановка история" (Przystanek Historia). Его цель - популяризация знаний о новейшей истории Польши и историческое образование.

Как сообщил ИНП на своей интернет-странице, открытие "Остановки истории" состоится в Генеральном консульстве Республики Польша во Львове.

"Это будет следующее после недавно открытой "остановки" в Минске, Гродно и Чикаго место, где смогут собираться все ценители истории, где можно будет дискутировать о представлены фильмы и книги, посмотреть выставки, послушать лекции или встретиться со свидетелями истории", - написано на сайте Института нацпамяти.

Как указано, откроет "Остановку истории" президент ИНП Польши Ярослав Шарек.

Сообщается также, что перед инаугурацией глава Института совместно с делегацией посетит Мемориал львовских орлят на Лычаковском кладбище. На обратном пути представители ИНП Польши проведут визиты в село Задворье Львовской области, где в 1920 году состоялась одна из битв Польско-советской войны и на кладбище в местностях Горпин, Малехив, Збоевская, Голоско и Мостиска.

Партнером проекта "Остановка история Львов" является Союз польских предпринимателей Львовской земли.

Справка SQ. "Остановки истории" - это образовательный проект Института национальной памяти Польши, должен представить новейшую историю Польши в разных формах и по разным ее сторон, проводить дискуссии по истории Польши и презентации исторического наследия Института. На "Остановках" проводятся конференции, дискуссии и встречи с авторами и героями исторических публикаций. Постоянными пунктами программы также выставки, просмотры фильмов, а также научно-популярные семинары для учащихся, студентов и учителей. "Остановки истории" у многих городах Польши, в частности в Белостоке, Катовицах, Кельцах и Кракове, а также за рубежом. Первую иностранную "Остановку" открыли в сентябре 2015 году В Вильнюсе. Следующие - в Луцке, в Брюсселе, Нью-Йорке, Минске, Гродно, Чикаго и в местности гнойника в Чехии.