детский сад, Стрыйський районНа Стрийщині відкрили ще одну дитячу дошкільну установу. Про це повідомляє прес-служба Стрийської райдержадміністрації.

15 липня в селі Горішнє, на День села, відкрили дитячий дошкільний заклад на 22 місця. В ньому будуть виховуватися та розвиватися діти не тільки з Горішнього, але й із Верхньої та Нижньої Лукавиці, Долішнього та хутора Смоляного – усіх населених пунктів Долішненської сільської ради.

Сьогодні на Стрийщині функціонують 32 заклади дошкільної освіти, що охоплюють 1386 дітей. Найближчим часом за кошти районного бюджету буде додатково створено ще 125 місць, що дасть можливість збільшити до 70 відсотків охоплення дітей дошкільною освітою. Незадовго буде відкрито сучасний дитячий садок на 50 місць у селі Лисятичі.


На Стрыйщине открыли еще одно детское дошкольное учреждение. Об этом сообщает пресс-служба Стрыйской райгосадминистрации.

15 июля в селе Верхнее, на День села, открыли детское дошкольное учреждение на 22 места. В нем будут воспитываться и развиваться дети не только из Горишнего, но и с Верхней и Нижней Лукавицы, Долишнего и хутора Смоляного - всех населенных пунктов Долишненского сельского совета.

Сегодня на Стрыйщине функционируют 32 учреждения дошкольного образования, охватывающих 1386 детей. В ближайшее время за счет районного бюджета будет дополнительно создано еще 125 мест, что позволит увеличить до 70 процентов охват детей дошкольным образованием. вскоре будет открыт современный детский сад на 50 мест в селе Лисятичи.