Дни, Яцек КуроньЦими вихідними у Львові відбудуться Дні Яцека Куроня. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

Вже 15−16 червня українські та польські друзі Яцека Куроня — львів’янина за походженням та великого друга України — проведуть низку заходів, об’єднаних назвою "Дні Яцека Куроня у Львові". Дні приурочені до 15-х роковин із дня його смерті. Для участі в заходах із Польщі приїде невелика група учасників, зокрема вдова Яцека Данута Куронь, голова Об’єднання українців у Польщі Петро Тима, а також друзі Яцека — Іза Хруслінська, Адам Бальцер, Едвін Бендик.

У програмі — презентація перекладів Куроня українською, читання його текстів та відкриття фотовиставки. Однією з центральних подій буде перформанс, який представлять молоді польські митці. Всі ці події відбуватимуться у суботу, 15 червня, з 16.00 до 19.00 у Палаці Потоцьких.

Для участі в Днях із Києва приїдуть Оля Гнатюк та подружжя Олена й Леонід Фінберги, які представлять книгу українських текстів Яцека Куроня, що її випустило друком видавництво "Дух і літера".

У програмі Днів також передбачене відкриття фотовиставки "Спадщина Яцека Куроня: Україна — Польща" та меморіальний вечір пам’яті до 15-х роковин із дня смерті польського політика та друга України.

Цьогорічні Дні Яцека Куроня у Львові завершаться запаленням свічки пам’яті та читанням його текстів. Приєднатися до вшанування можна, прийшовши до меморіального знаку на площі Яцека Куроня о 12.00 у неділю, 16 червня.

Нагадаємо, Львівська міська рада присвоїла ім’я Яцека Куроня площі біля Генерального консульства Польщі. За відповідну ухвалу під час засідання сесії 22 березня 2018 р проголосували депутати ЛМР. 17 червня відбулося відкриття інформаційної таблиці в пам’ять про великого прихильника України.


В эти выходные во Львове пройдут Дни Яцека Куроня. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Уже 15-16 июня украинские и польские друзья Яцека Куроня - львовянина по происхождению и большого друга Украины - проведут ряд мероприятий, объединенных названием "Дни Яцека Куроня во Львове". Дни приурочены к 15-й годовщине со дня его смерти. Для участия в мероприятиях из Польши приедет небольшая группа участников, в частности вдова Яцека Данута Куронь, председатель Объединения Украинской в ​​Польше Петр Тима, а также друзья Яцека - Иза Хруслинская, Адам Бальцер, Эдвин Бендик.

В программе - презентация переводов Куроня украинцам, чтение его текстов и открытие фотовыставки. Одним из центральных событий будет перформанс, который представят молодые польские художники. Все эти события будут происходить в субботу, 15 июня, с 16.00 до 19.00 во Дворце Потоцких.

Для участия в Днях из Киева приедут Оля Гнатюк и супруги Елена и Леонид Финберг, которые представят книгу украинских текстов Яцека Куроня, которую выпустило в свет издательство "Дух и литера".

В программе Дней также предусмотрено открытие фотовыставки "Наследие Яцека Куроня: Украина - Польша" и мемориальный вечер памяти к 15-й годовщине со дня смерти польского политика и друга Украины.

Нынешние Дни Яцека Куроня во Львове завершатся зажиганием свечи памяти и чтением его текстов. Присоединиться к чествованию можно, придя к мемориальному знаку на площади Яцека Куроня в 12.00 в воскресенье, 16 июня.

Напомним, Львовский городской совет присвоил имя Яцека Куроня площади возле Генерального консульства Польши. За соответствующее постановление во время заседания сессии 22 марта 2018 г. проголосовали депутаты Львовского горсовета. 17 июня состоялось открытие информационной таблицы в память о великом сторонника Украины.