лошадь, конь, карета, петицияЗаборонити використовувати тварин, в першу чергу коней, для розваг в місті – така петиція зареєстрована в Єдиній системі місцевих петицій

Автор петиції Олена Радченко нагадує про біду, що сталася 2 листопада 2019 року, коли через вибух петарди коні, які везли карету, налякалися та нанесли травми 15-річній дівчинці. Одного коника приспали через його травми. На її думку, тварини страждають через розваги людей.

"Скільки можна наражати на небезпеку людей та знущатись над тваринами заради розваг та сумнівного заробітку! Крім того, як водій, хочу сказати, що коні та карети часто заважають руху містом! Прошу всіх зголоситися та врятувати тварин від знущань, а людей від травм", - йдеться у петиції.


Запретить использовать животных, в первую очередь лошадей, для развлечений в городе - такая петиция зарегистрирована в Единой системе местных петиций. 

Автор петиции Елена Радченко напоминает о беде, произошедшей 2 ноября 2019, когда из-за взрыва петарды лошади, везущие карету, испугались и нанесли травмы 15-летней девочке. Одну лошадку усыпили из-за ее травмы. По ее мнению, животные страдают из-за развлечения людей.

"Сколько можно подвергать опасности людей и издеваться над животными ради развлечений и сомнительного заработка! Кроме того, как водитель, хочу сказать, что лошади и кареты часто мешают движению по городу. Прошу всех откликнуться и спасти животных от издевательств, а людей от травм", - говорится в петиции.