Стрийский парк, Железная вода, дезинфекцияСьогодні проводитимуть дезінфекцію територій довкола джерел у Стрийському парку та парку "Залізна Вода". Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

Відповідно до угоди, укладеної між ЛКП "Зелений Львів" та Державною установою "Львівський обласний лабораторний центр МОЗ України", у середу, 12 липня, проводитиметься дезінфекція територій довкола джерел, розташованих у парку "Залізна Вода" (зі сторони вул. Тернопільська та вул. Мишуги) та у Стрийському парку (поблизу пам’ятнику Я. Кілінському).

Розпочнуть роботи у Стрийському парку орієнтовно о 10.00. Цей захід є одним із способів приведення якості джерельних вод до нормативних. Попередньо Управління Держспоживслужби у м.Львові повідомило, що за результатами лабораторних досліджень води, які проводились в березні-квітні 2017 року, вода із зазначених джерел не відповідає вимогам ДСанПіН 2.24-171-10 "Гігієнічні вимоги до води питної, призначеної для споживання людиною".

Згідно з рекомендаціями Управління Держспоживслужби у м.Львові, управління екології та ландшафтного планування просить мешканців утриматись від споживання води із джерел, розташованих у цих парках.


Сегодня проводут дезинфекцию территорий вокруг источников в Стрыйском парке и парке "Железная Вода". Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

В соответствии с соглашением, заключенным между ЛКП "Зеленый Львов" и Государственным учреждением "Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины", в среду, 12 июля, будет проводиться дезинфекция территорий вокруг источников, расположенных в парке "Железная Вода" (со стороны ул. Тернопольская и ул . Мишуги) и в Стрыйском парке (возле памятника Я. Килинскому).

Начнут работы в Стрыйском парке ориентировочно в 10.00. Это мероприятие является одним из способов приведения качества родниковых вод к нормативным. Предварительно Управление Госпотребслужбы во Львове сообщило, что по результатам лабораторных исследований, которые проводились в марте-апреле 2017 года, вода из указанных источников не соответствует требованиям ДСанПиН 2.24-171-10 "Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком" .

Согласно рекомендациям Управления Госпотребслужбы во Львове, управление экологии и ландшафтного планирования просит жителів воздержаться от потребления воды из источников, расположенных в этих парках.