судья, взятка, КрильСуд продовжив до 18 березня розслідування кримінального провадження за підозрою судді Турківського районного суду Львівської області Луки Кріля в одержанні неправомірної вигоди в 1000 євро.

Таке рішення ухвалила слідча суддя Солом'янського районного міста Києва Ірина Усатова, повідомляє "Слово і Діло", інформує "Турка – перлина Карпат". 

Як вказується в документі, детектив Національного антикорупційного бюро подав клопотання, погоджене з керівником Спеціалізованої антикорупційної прокуратури Назаром Холодницьким, про продовження слідства щодо Кріля. Вивчивши документ, суддя Усатова частково задовольнила клопотання.

Як відомо, Кріля викрили на одержанні неправомірної вигоди в 1000 євро. За інформацією САП, вказані кошти суддя вимагав від особи, яку в листопаді цього року за кермом автомобіля зупинили працівники патрульної поліції й склали протокол про адміністративне правопорушення за керування транспортним засобом у стані алкогольного сп'яніння.

Нагадаємо, суд призначив експертизу "прослушки" Кріля. Також суд скоротив йому обов'язки. Раніше суддя Кріль подав позов до Вищої ради правосуддя.


Суд продлил до 18 марта расследование уголовного производства по подозрению судьи Турковского районного суда Львовской области Луки Криля в получении неправомерной выгоды в 1000 евро.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного города Киева Ирина Усатова, сообщает "Слово и Дело", информирует "Турка - жемчужина Карпат". 

Как указывается в документе, детектив Национального антикоррупционного бюро подал ходатайство, согласованное с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким, о продлении следствия в отношении Криля. Изучив документ, судья Усатова частично удовлетворила ходатайство.

Как известно, Криля уличили в получении неправомерной выгоды в 1000 евро. По информации САП, указанные средства судья требовал от человека, которого в ноябре этого года за рулем автомобиля остановили сотрудники патрульной полиции и составили протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, суд назначил экспертизу "прослушки" Криля. Также суд сократил ему обязанности. Ранее судья Криль подал иск в Высший совет правосудия.