убийство, тещаЧоловік, який смертельно поранив тещу, перебуватиме під вартою у Львові. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

За процесуальним керівництвом органів прокуратури області повідомлено про підозру 70-річному львів’янину у вчиненні злочину, передбаченого ч.1 ст.115 КК України (умисне вбивство).

Подія трапилася 7 липня цього року в квартирі підозрюваного у Залізничному районі м. Львова. Встановлено, що зловмисник, перебуваючи у стані алкогольного сп’яніння, під час раптово конфлікту зі своєю 92-річною тещою, наніс їй декілька ударів у голову шматком гіпсоблоку. Від отриманих ушкоджень потерпіла померла на місці пригоди.

За результатами скоординованої роботи правоохоронних органів та проведених першочергових слідчих (розшукових) дій фігуранта затримано в порядку ст.208 КПК України та обрано найсуворішу міру запобіжного заходу – тримання під вартою.

Розслідування триває, у провадженні призначено судові експертизи, проводяться необхідні слідчі дії. За вчинення вказаного злочину санкція статті передбачає позбавлення волі до 15 років.


Человек, который смертельно ранил тещу, будет находиться под стражей во Львове. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Под процессуальным руководством органов прокуратуры области сообщено о подозрении 70-летнему львовянину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Происшествие случилось 7 июля этого года в квартире подозреваемого в Железнодорожном районе г. Львов. Установлено, что злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время внезапного конфликта со своей 92-летней тещей, нанес ей несколько ударов в голову куском гипсоблока. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

По результатам скоординированной работы правоохранительных органов и проведенных первоочередных следственных (розыскных) действий фигуранта задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Ему избрана самая суровая мера пресечения - содержание под стражей.

Расследование продолжается, в производстве назначены судебные экспертизы, проводятся необходимые следственные действия. За совершение указанного преступления санкция статьи предусматривает лишение свободы до 15 лет.