суд, взятка, рыбоохранный патруль, руководствоДвоє керівників з Львівського рибоохоронного патруля потрапили на лаву підсудних за хабар. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

Слідчі прокуратури області завершили досудове розслідування у кримінальному провадженні стосовно двох осіб з керівного складу Управління Державного агентства рибного господарства у Львівській області (Львівський рибоохоронний патруль), які обвинувачуються у вчиненні кримінальних правопорушень, передбачених ч.3 ст.368 (прийняття пропозиції, обіцянки або одержання неправомірної вигоди службовою особою)та ч.2 ст.28 - ч.3 ст.3692 (зловживання впливом) КК України.

Встановлено, що вказані особи, зловживаючи службовим становищем, всупереч інтересам служби, вимагали та 04.02.2019 отримали у приватного підприємця 28 тис грн неправомірної вигоди за погодження від імені відомства режиму рибогосподарської експлуатації однієї із водойм на Яворівщині, а також за вплив на прийняття рішення щодо погодження цього режиму у Державному агентстві рибного господарства України.

Обвинувальний акт скеровано до Сихівського районного суду м.Львова для розгляду по суті.


Двое руководителей Львовского рыбоохранного патруля попали на скамью подсудимых за взятку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Следователи прокуратуры области завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух лиц из руководящего состава Управления Государственного агентства рыбного хозяйства во Львовской области (Львовский рыбоохранный патруль), которые обвиняются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч.2 ст.28 - ч.3 ст.3692 (злоупотребление влиянием) УК Украины.

Установлено, что указанные лица, злоупотребляя служебным положением, вопреки интересам службы, требовали и 04.02.2019 получили у частного предпринимателя 28 тыс грн взятки за согласование от имени ведомства режима рыбохозяйственной эксплуатации одного из водоемов на Яворовщине, а также за влияние на принятие решения по согласования этого режима в Государственном агентстве рыбного хозяйства Украины.

Обвинительный акт направлен в Сыховский районный суд Львова для рассмотрения по существу.