суд, уклонист, резервист, сборыНа Львівщині до штрафу у 850 гривен засудили військовозобов'язаного, який відмовився їхати на військові навчальні збори. Про це стало відомо з Єдиного державного реєстру судових рішень. 

Як зазначається у матеріалах рішення суду, слюсар-ремонтник ПАТ "Кохавинська паперова фабрика", будучи військовозобов'язаним та перебуваючи на військовому обліку в Жидачівському районному військовому комісаріаті Львівської області, отримав 07.05.2018 повістку про необхідність прибуття 29.06.2018 до військового комісаріату для проходження навчальних зборів оперативного резерву другої черги. Однак чоловік для відправки на начальні збори не прибув, чим вчинив ухилення військовозобов'язаного від навчальних зборів, тобто злочин, передбачений ч.2 ст. 337 КК України.

Між обвинувальним та прокурором була укладена угода, згідно якої вони дійшли згоди щодо формулювання обвинувачення, кваліфікації дій обвинуваченого за ч. 2 ст. 337 КК України та  узгодженого покарання у виді штрафу в розмірі 850 грн.

Жидачівський районний суд Львівської області затвердив укладену угоду та призначив покарання у виді штрафу в розмірі 50 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, що становить 850 гривень.


На Львовщине к штрафу в 850 гривен осудили военнообязанного, который отказался ехать на военные учебные сборы. Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений. 

Как отмечается в материалах решения суда, слесарь-ремонтник ОАО "Кохавинская бумажная фабрика", будучи военнообязанным и находясь на воинском учете в Жидачевском районном военном комиссариате Львовской области, получил 07.05.2018 повестку о необходимости прибытия 29.06.2018 в военный комиссариат для прохождения учебных сборов оперативного резерва второй очереди. Однако человек для отправки на учебные сборы не прибыл, чем совершил уклонение военнообязанного от учебных сборов, то есть преступление, предусмотренное ч.2 ст. 337 УК Украины.

Между обвинительным и прокурором было заключено соглашение, согласно которому они договорились о формулировке обвинения, квалификации действий обвиняемого по ч. 2 ст. 337 УК Украины и согласованном наказании в виде штрафа в размере 850 грн.

Жидачевский районный суд Львовской области утвердил заключенное соглашение и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 850 гривен.