снегопад, дорогиВнаслідок снігопаду, що пройшов над територією області вдень та ввечері 9 грудня, та пошкодження ліній електропередач, знеструмлено 56 населених пунктів на Львівщині, а дороги стали непроїзними. Про це повідомляє Департамент з питань цивільного захисту Львівської облдержадміністрації.

Внаслідок негоди, що пройшла над територією області вдень та ввечері 9 грудня, а саме: сильних опадів снігу та налипання мокрого снігу на лінії електропередач, через пошкодження ліній електропередач 0,4 кВ, 6-10 кВ та спрацювання автоматики захисту, на ранок 10 грудня залишились тимчасово знеструмленими 56 населених пунктів у 8 районах області (45 повністю та 11 частково). Найбільше постраждали Старосамбірський та Сколівський райони, а також частково мешканці міст Борислава та Стрия. Для усунення пошкоджень в електромережах працюють аварійні бригади ПрАТ “Львівобленерго”.

Проїзд по автошляхах області державного та місцевого значення забезпечено. Через випадання значної кількості опадів у вигляді снігу утворився сніговий покрив товщиною до 12 см на рівнинній частині, зокрема у Бродівському районі, а в гірських районах до 22 см, найбільше – у Турківському районі.

Для прибирання доріг від снігу в нічний час залучалось 120 од. техніки від служби автомобільних доріг у Львівській області та обслуговуючих автодорожніх організацій. Станом на 9:00 год. продовжуються роботи для забезпечення безперешкодного доїзду до населених пунктів, у першу чергу в гірських районах області.

Ліквідація наслідків негоди триває. Ситуація перебуває на контролі керівництва області.


Из-за снегопада, прошедшего над территорией области днем ​​и вечером 9 декабря и повреждения линий электропередач, обесточены 56 населенных пунктов Львовской области, а дороги стали непроездными. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации.

Вследствие непогоды, прошедшей над территорией области днем ​​и вечером 9 декабря а именно: сильных осадков снега и налипания мокрого снега на линии электропередач, из-за повреждения линий электропередач 0,4 кВ, 6-10 кВ и срабатывания автоматики защиты, на утро 10 декабря остались временно обесточенными 56 населенных пунктов в 8 районах области (45 полностью и 11 частично). Больше всего пострадали Старосамборский и Сколевский районы, а также частично жители городов Борислава и Стрыя. Для устранения повреждений в электросетях работают аварийные бригады АО "Львовоблэнерго".

Проезд по автодорогам области государственного и местного значения обеспечен. Из-за выпадения значительного количества осадков в виде снега образовался снежный покров толщиной до 12 см на равнинной части, в частности в Бродовском районе, а в горных районах до 22 см, больше всего - в Турковском районе.

Для уборки дорог от снега в ночное время привлекалось 120 ед. техники службы автомобильных дорог в Львовской области и обслуживающих автодорожных организаций. По состоянию на 9:00 продолжаются работы для обеспечения беспрепятственного проезда к населенным пунктам, в первую очередь в горных районах области.

Ликвидация последствий непогоды продолжается. Ситуация находится на контроле руководства области.