снаряд, грибникУ Турківському районі мешканці під час збирання грибів натрапили на небезпечні знахідки. Про це повідомляє прес-служба ДСНС України у Львівській області.

9 вересня о 10:38 до Служби порятунку "101" надійшло повідомлення, що в с. Нижнє Турківського району під час збирання грибів в лісі, на відстані 2 км від житлових будинків виявлено 6 предметів, ззовні схожих на артилерійські снаряди часів ІІ Світової війни.

За фактом виявлення боєприпасів повідомлено правоохоронні органи та подано заявку до 2-го спеціального центру швидкого реагування ДСНС України на вилучення та знищення.

Зазначимо, що з початку року на території Львівської області було виявлено 499 вибухонебезпечних предмети та 61 набій до стрілецької зброї в 249 місцях. Головне управління ДСНС України у Львівській області нагадує, що боєприпаси часів ІІ Світової війни, незважаючи на розміри та значний вік, вкрай небезпечні.


В Турковском районе жители во время сбора грибов наткнулись на опасные находки. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины во Львовской области.

9 сентября в 10:38 в Службу спасения "101" поступило сообщение, что в с. Нижнее Турковского района во время сбора грибов в лесу, на расстоянии 2 км от жилых домов выявлено 6 предметов, внешне похожих на артиллерийские снаряды времен Второй мировой войны.

По факту обнаружения боеприпасов в известность поставлены правоохранительные органы и подана заявка в 2-го специального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины на изъятие и уничтожение.

Отметим, что с начала года на территории Львовской области было выявлено 499 взрывоопасных предмета и 61 патрон к стрелковому оружию в 249 местах. Главное управление ГСЧС Украины во Львовской области напоминает, что боеприпасы времен Второй мировой войны, несмотря на размеры и значительный возраст, крайне опасны.