рекетиры, Турковский район, задержаныУ Турківському районі правоохоронці затримали двох рекетирів, які, погрожуючи предметом, схожим на пістолет, вимагали гроші у працівників кафе та у власників бара. Про це повідомляє відділ комунікації поліції Львівської області.

В Турківське відділення поліції 7 липня о 18.12 надійшли повідомлення від 48-річної львів’янки. За словами жінки, двоє чоловіків зайшли до бару в одному із сіл району і, погрожуючи пістолетом, вимагати зустрічі з власниками закладу. Після цього бар припинив роботу і зачинився.

Того ж дня о 18.24 до відділення поліції звернулася 37-річна жителька району, керуюча кафе-бару, розташованого в іншому селі. Заявниця повідомила, що двоє незнайомців, які приїхали на автомобілі ВАЗ-2109, погрожуючи їй пістолетом, вимагали гроші. На той час в касі закладу було близько 2 000 гривень. Не отримавши кошти, зловмисники втекли.

Правоохоронці встановили, що до вчинення обох злочинів причетні 45-річний житель Дніпропетровської області та 34-річний житель Закарпатської області. За місцем проживання закарпатця вилучено пневматичний пістолет. Обидва зловмисники затримані в порядку ст.208 Кримінально-процесуального кодексу України. Відкриті кримінальні провадження за ч.2 ст.189 (вимагання) та ч.4 ст.296 (хуліганство) Кримінального кодексу України. Максимальне покарання, передбачене статтями, - позбавлення волі на строк до семи років.


В Турковском районе правоохранители задержали двух рэкетиров, которые, угрожая предметом, похожим на пистолет, требовали деньги у работников кафе и у владельцев бара. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

В Турковском отделения полиции 7 июля в 18.12 поступили сообщения от 48-летней львовянки. По словам женщины, двое мужчин зашли в бар в одном из сел района и, угрожая пистолетом, требовать встречи с владельцами заведения. После этого бар прекратил работу и закрылся.

В тот же день в 18.24 в отделение полиции обратилась 37-летняя жительница района, управляющая кафе-барjv, расположенном в другом селе. Заявительница сообщила, что двое незнакомцев, которые приехали на автомобиле ВАЗ-2109, угрожая ей пистолетом, требовали деньги. К тому времени в кассе заведения было около 2000 гривен. Не получив средства, злоумышленники скрылись.

Правоохранители установили, что к совершению обоих преступлений причастны 45-летний житель Днепропетровской области и 34-летний житель Закарпатской области. По месту жительства закарпатца изъят пневматический пистолет. Оба злоумышленника задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное статьями, - лишение свободы на срок до семи лет.