змеи, покусали, девочку, мальчика, Сколевский районУ Сколівському районі до лікарні потрапили дівчинка та хлопчик внаслідок укусу змій. Про це повідомляє Департамент з питань цивільного захисту Львівської облдержадміністрації.

6 липня о 22:15 в реанімаційне відділення Сколівської центральної районної лікарні з діагнозом "укус змії правого гомілково-ступневого суглобу" госпіталізовано 15-річного хлопця, жителя с. Пляв’я Сколівського району. За даними медиків стан потерпілого - середньої важкості.

Цього ж дня о 23:30 до реанімаційного відділення Сколівської центральної районної лікарні з діагнозом "укус змії в ліву стопу" госпіталізовано 4-річну дівчинку, жительку с. Гребенів Сколівського району. Стан потерпілої - середньої важкості.

З огляду на постійну фіксацію випадків укусів зміями людей, Головне управління ДСНС України у Львівській області наголошує на необхідності дотримання заходів безпеки під час відпочинку на природі.

Йдучи у ліс, необхідно одягнути гумові чоботи або черевики, штани із цупкої тканини, які не облягають щільно ноги – вони допоможуть людині навіть при нападі змії залишитися неушкодженою. Розсувати зарості рекомендується довгою палкою, щоб не наражати себе на зайву небезпеку. Намети треба закривати щільно, не залишаючи жодної щілини, взуття і одяг забирати у середину. При переміщеннях вночі і в сутінках, треба бути максимально обережним - більшість плазунів саме у цей період найбільш активні.


В Сколевском районе в больницу попали девочка и мальчик из-за укуса змей. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации.

6 июля в 22:15 в реанимационное отделение Сколевской центральной районной больницы с диагнозом "укус змеи правого голеностопного сустава" госпитализирован 15-летний парень, житель с. Плявья Сколевского района. По данным медиков состояние пострадавшего - средней тяжести.

В этот же день в 23:30 в реанимационное отделение Сколевской центральной районной больницы с диагнозом "укус змеи в левую стопу" госпитализирована 4-летняя девочка, жительница с. Гребней Сколевского района. Состояние пострадавшей - средней тяжести.

Учитывая постоянную фиксацию случаев укусов змеями людей, Главное управление ГСЧС Украины в Львовской области отмечает необходимость соблюдения мер безопасности во время отдыха на природе. Идя в лес, необходимо надеть резиновые сапоги или ботинки, штаны из плотной ткани, которые не облегают плотно ноги, - они помогут человеку даже при нападении змеи остаться невредимой. Раздвигать заросли рекомендуется длинной палкой, чтобы не подвергать себя лишней опасности. Палатки надо закрывать плотно, не оставляя ни одной щели, обувь и одежду забирать внутрь. При перемещениях ночью и в сумерках, надо быть максимально осторожным - большинство пресмыкающихся именно в этот период наиболее активны.