электронный билетУ Львові триває процес впровадження автоматизованої системи оплати проїзду у громадському транспорті (е-квиток). Наразі триває оцінка технічних пропозицій учасників Європейським банком. Про це повідомляє прес-служба Львівської області.

Нагадаємо, у лютому цього року відбулося розкриття пропозицій від учасників тендеру на розробку, постачання, встановлення та обслуговування автоматизованої системи оплати проїзду у громадському транспорті м. Львова (е-квиток). На тендерне завдання на закупівлю розробки, постачання, впровадження та обслуговування автоматизованої системи оплати проїзду для міста Львова в лютому цього року було подано 6 пропозицій. Станом на сьогодні, направлено до ЄБРР проект звіту за результатами першого етапу тендеру (оцінки технічних пропозицій учасників).

Як повідомили у ЛКП "Львівавтодор", за цей час фахівці підприємства провели детальне вивчення та аналіз поданих в пропозиціях кваліфікаційних документів щодо наявності у учасників відповідного досвіду, фінансових можливостей, кадрового потенціалу і відсутності негативних моментів в історії учасника. За результатами цього передкваліфікаційного кроку було відхилено пропозиції деяких учасників. З тими пропозиціями, що пройшли етап кваліфікації фахівці ЛКП "Львівавтодор" продовжили подальшу оцінку.

Нагадаємо, що тендерне завдання містило більше 400 вимог щодо бізнес-процесів, за якими працюватиме система оплати проїзду та технічних характеристик системи.Крім власне автоматизованої системи оплати проїзду, в складі пропозицій включені:

  • система автоматичного визначення місцезнаходження транспортних засобів з модулем диспетчеризації,
  • система інформування пасажирів, що включатиме в себе вебсайт, мобільний додаток з планувальником поїздок та аудіо і візуальне інформування пасажирів в середині транспортних засобів.

Станом на сьогодні, направлено до ЄБРР проект звіту за результатами першого етапу тендеру (оцінки технічних пропозицій учасників).

"Думаю, що до двох тижнів банк дасть відповідь. Після того, як вони надають відповідь, розпочнеться останній етап проекту — фінансовий. Він триватиме місяць. У кого буде найкраща фінансова пропозиція, той стане переможцем. Тоді Європейський банк все затверджує, ми підписуємо контракт, даємо передоплату і починаємо реалізацію проекту", — розповів Андрій Білий, заступник директора департаменту житлового господарства та інфраструктури ЛМР.

За його словами, підписання договору з переможцем очікують до кінця літа цього року.


Во Львове продолжается процесс внедрения автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте (е-билет). Сейчас идет оценка технических предложений участников Европейским банком. Об этом сообщает пресс-служба Львовской области.

Напомним, в феврале этого года состоялось раскрытие предложений от участников тендера на разработку, поставку, установку и обслуживание автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте г. Львова (е-билет). На тендерное задание на закупку разработки, поставки, внедрения и обслуживания автоматизированной системы оплаты проезда для города Львова в феврале этого года было подано 6 предложений. На сегодня, направлено в ЕБРР проект отчета по результатам первого этапа тендера (оценки технических предложений участников).

Как сообщили в ЛКП "Львовавтодор", за это время специалисты предприятия провели детальное изучение и анализ представленных в предложениях квалификационных документов о наличии у участников соответствующего опыта, финансовых возможностей, кадрового потенциала и отсутствия негативных моментов в истории участника. По результатам этого предквалификационного шага были отклонены предложения некоторых участников. С предложениями, прошедшими этап квалификации, специалисты ЛКП "Львовавтодор" продолжили дальнейшую оценку.

Напомним, что тендерное задание содержало более 400 требований по бизнес-процессов, по которым будет работать система оплаты проезда и технических характеристик системи. Кроме собственно автоматизированной системы оплаты проезда, в состав предложений включены:

  • система автоматического определения местоположения транспортных средств с модулем диспетчеризации,
  • система информирования пассажиров, включающий в себя вебсайт, мобильное приложение с планировщиком поездок и аудио и визуальное информирование пассажиров внутри транспортных средств.

На сегодня, направлен в ЕБРР проект отчета по результатам первого этапа тендера (оценки технических предложений участников).

"Думаю, что в течение двух недель банк даст ответ. После того, как они дают ответ, начнется последний этап проекта - финансовый. Он продлится месяц. У кого будет лучшее финансовое предложение, тот станет победителем. Тогда Европейский банк все утверждает, мы подписываем контракт, даем предоплату и начинаем реализацию проекта", - рассказал Андрей Белый, заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета.

По его словам, подписание договора с победителем ожидают до конца лета этого года.