салат, Нидерланды, теплицыУ Львівській області голландці побудували другу величезну теплицю, в якої вирощуватимуть різні види салату. Про це повідомляє “Бізнес”

“Галичина Грінері“, компанія у Львівській області зі стовідсотковими інвестиціями з Нідерландів, нещодавно запустила другу чергу теплиць в Буську.

Така заява прозвучала від представників Львівської обласної державної адміністрації.

У повідомленні йдеться про те, що на гроші голландських інвесторів раніше вдалося спорудити дві великі теплиці, і зараз там вирощують різні види салату за унікальною технологією – суха гідропоніка. Напередодні відбулося відкриття нової черги теплиць. Один з нідерландських інвесторів розповів про те, що зараз попит на салат перевищує пропозицію, і Нідерланди зацікавлені в подальшому інвестуванні цього проекту. Конкретно в поточний проект інвестиції Нідерландів досягли 600 тисяч євро при загальному капіталовкладення в два з половиною мільйона євро.

 У Львівській ОДА зазначили, що у всіх парниках, а також і в новій теплиці, загальною площею 4,8 тисяч квадратних метрів, зараз вирощують близько 6,5 тисяч кілограмів салату щотижня. В майбутньому планується побудувати теплиці для вирощування різних овочів.


Во Львовской области голландцы построили вторую огромную теплицу, в которой будут выращивать различные виды салата. Об этом сообщает "Бизнес"

"Галичина Гринери", компания во Львовской области со стопроцентными инвестициями из Нидерландов, недавно запустила вторую очередь теплиц в Буске.

Такое заявление сделали представители Львовской областной государственной администрации.

В сообщении говорится, что на деньги голландских инвесторов ранее удалось соорудить две большие теплицы, и сейчас там выращивают различные виды салата по уникальной технологии - сухая гидропоника. Накануне состоялось открытие новой очереди теплиц. Один из нидерландских инвесторов рассказал о том, что сейчас спрос на салат превышает предложение, и Нидерланды заинтересованы в дальнейшем инвестировании этого проекта. В текущий проект инвестиции Нидерландов достигли 600 000 евро при общем капиталовложения в два с половиной миллиона евро.

Во Львовской ОГА отметили, что во всех парниках, а также и в новой теплице, общей площадью 4800 квадратных метров, сейчас выращивают около 6500 килограммов салата в неделю. В будущем планируется построить теплицы для выращивания различных овощей.