петиция, "Сельмаш", ледовая арена, спорткомплексСпроектувати та побудувати багатофункціональний спортивний комплекс на території стадіону "Сільмаш" – така петиція зареєстрована у Єдиній системі місцевих петицій.

Представники хокейної спільноти Львівщини звернулись до Львівської міськради з проханням врахувати інтереси спортивної громадськості при розробленні детального плану території із зміною функціонування зонування території у районі вул. І.Сулими, вул. Поперечної, вул. Зв’язкової. Вони вважають, що на території стадіонного комплексу "Сільмаш" мав би функціонувати багатофункціональний спортивний комплекс для ігрових видів спорту.

"Особливо актуальним для нас як для федерації хокею Львівщини є проектування і зведення на цій території льодової арени, яка дасть поштовх розвитку зимовим видам спорту у нашому місті. А Львів, до слова є батьківщиною хокею в Україні, де перший хокейний матч був зіграний 112 років тому", - зазначає автор петиції Андрій Марич.

За його словами, стадіонний комплекс "Сільмаш" разом з тренувальними полями має площу 4 га. Для побудови льодової арени потрібно близько 2 га.

"Є міжнародні компанії, які готові допомогти громаді з проектуванням цього комплексу. Зокрема, відзначимо сербську компанію ARCVS. Ця компанія зараз активно співпрацює з Черкаською міською радою щодо проектування льодової арени у цьому місті. Такий спортивний об’єкт буде унікальним не тільки для Львова, а власне для цілої західної України", - вважає автор петиції.

Проект багатофункціональної арени від сербської компанії ARCVS разом зі зверненням від Громадської організації Федерація хокею Львівщини будуть подані в управління архітектури та урбаністики Львівської міської ради.

"Будівництво такого комплексу у Львові дозволить відродити спортивні традиції Львова, і ми переконані, що такий соціальний проект знайде підтримку у львівської громади. У першу чергу льодова арена дозволить залучити молоде покоління до занять спортом", - підкреслюється в петиції.


Спроектировать и построить многофункциональный спортивный комплекс на территории стадиона "Сельмаш" - такая петиция зарегистрирована в Единой системе местных петиций.

Представители хоккейного сообщества Львовщины обратились в Львовский горсовет с просьбой учесть интересы спортивной общественности при разработке детального плана территории с изменением функционирования зонирования территории в районе ул. И. Сулимы, ул. Поперечной, ул. Связной. Они считают, что на территории стадионного комплекса "Сельмаш" должен функционировать многофункциональный спортивный комплекс для игровых видов спорта.

"Особенно актуальным для нас как для федерации хоккея Львовщины является проектирование и возведение на этой территории ледовой арены, которая даст толчок развитию зимним видам спорта в нашем городе. А Львов, к слову, является родиной хоккея в Украине, где первый хоккейный матч был сыгран 112 лет назад", - отмечает автор петиции Андрей Марич.

По его словам, стадионный комплекс "Сельмаш" вместе с тренировочными полями имеет площадь 4 га. Для построения ледовой арены потребуется около 2 га.

"Есть международные компании, которые готовы помочь громаде с проектированием этого комплекса. В частности, отметим сербскую компанию ARCVS. Эта компания сейчас активно сотрудничает с Черкасским городским советом по проектированию ледовой арены в этом городе. Такой спортивный объект будет уникальным не только для Львова, а, собственно, для всей западной Украины", - считает автор петиции.

Проект многофункциональной арены от сербской компании ARCVS вместе с обращением от общественной организации Федерация хоккея Львовщины будут представлены в управление архитектуры и урбанистики Львовского городского совета.

"Строительство такого комплекса во Львове позволит возродить спортивные традиции Львова, и мы убеждены, что такой социальный проект найдет поддержку у львовской громады. В первую очередь ледовая арена позволит привлечь молодое поколение к занятиям спортом", - подчеркивается в петиции.