ребенок, мусорка, Яворовская больницаПороділля з Яворова, яку підозрюють у тому, що вона викинула немовля на смітник, не визнає знайдену дитину своєю. Про це повідомляє Zaxid.net. 

Нагадаємо, близько сьомої ранку 1 грудня із пологового відділення Яворівської лікарні вийшла санітарка викидати сміття. За чагарниками і знайшла дитину: оголену, брудну, з рваною пуповиною та вже синю від холоду. Дівчинці одразу надали допомогу. Зараз маля в інкубаторі.

"Для подальшого лікування і обстеження дитина буде переводиться в обласну дитячу клінічну лікарню міста Львова. Є ризики запалення легень. Дитина, ймовірно, перебувала на дворі при мінусовій температурі якийсь час ‒ ми не знаємо", – розповіла лікарка-неонатолог Лілія Балаким.

Дівчинку знайшли пізніше, ніж матір. Породілля сама прийшла до районної лікарні із сильною кровотечею.

"Вона була зразу взята в операційну, оглянута. Кровотеча зупинена. Жінка виходить із наркозу, стан стабільний. Загрози життю і здоров'ю на даному етапі немає", – каже головний лікар Яворівської районної лікарні Михайло Дмитрів.

За словами медиків, жінка не визнає, що знайдена дитина її.

"З її слів, вона нічого не пам'ятає, як це сталось, і де вона народжувала ‒ вона нічого не пам'ятає. Тільки знає, що вона була вагітна", – додала лікарка-неонатолог Лілія Балаким.

У чагарниках правоохоронці знайшли лише дві краплі, схожі на кров. Плаценти ні у тілі жінки, ні на місці пригоди не було. За словами правоохоронців, провести будь-які слідчі дії на даному етапі з мамою новонародженої дитини немає можливості, оскільки її стан здоров'я не задовільний. Лікар надав довідку, що проводити слідчі дії недопустимо. Поліція відкрила кримінальне провадження за статтею "залишення в небезпеці матір'ю новонародженої дитини".


Роженица из Яворова, которую подозревают в том, что она выбросила младенца на помойку, не признает найденного ребенка своим. Об этом сообщает Zaxid.net. 

Напомним, около семи утра 1 декабря из родильного отделения Яворовской больницы вышла санитарка выбрасывать мусор. За кустарниками и нашла ребенка: обнаженную, грязную, с рваной пуповиной и уже синюю от холода. Девочке сразу оказали помощь. Сейчас малышка в инкубаторе.

"Для дальнейшего лечения и обследования ребенок будет переводится в областную детскую клиническую больницу города Львова. Есть риск воспаление легких. Ребенок, вероятно, находился на дворе при минусовой температуре каное-то время - мы не знаем", - рассказала врач-неонатолог Лилия толковать.

Девочку нашли позже, чем мать. Роженица сама пришла в районную больницу с сильным кровотечением.

"Она была сразу взята в операционную, осмотрена. Кровотечение остановлено. Женщина выходит из наркоза, состояние стабильное. Угрозы жизни и здоровью на данном этапе нет", - говорит главный врач Яворовского районной больницы Михаил Дмитров.

По словам медиков, женщина не признает, что найденный ребенок ее.

"По ее словам, она ничего не помнит, как это произошло, и где она рожала - она ​​ничего не помнит. Только знает, что она была беременна", - добавила врач-неонатолог Лилия Балаким.

В зарослях правоохранители нашли только две капли, похожие на кровь. Плаценты ни в теле женщины, ни на месте происшествия не было. По словам правоохранителей, провести любые следственные действия на данном этапе с мамой новорожденного ребенка нет возможности, поскольку ее состояние здоровья не удовлетворительное. Врач предоставил справку, что проводить следственные действия недопустимо. Полиция открыла уголовное производство по статье "оставление в опасности матерью новорожденного ребенка".