горсовет, активисты, протестУ мерії відбулося перше офіційне засідання ініціативної групи щодо вимог учасників безстрокової акції протесту. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

Сьогодні, 4 червня, у мерії відбулося перше офіційне засідання ініціативної групи, яка створена розпорядженням міського голови, щодо вимог учасників безстрокової акції протесту.

"Завдання цієї робочої групи, фактично, врегулювати цю конфліктну ситуацію, яка склалася… Активісти підготували список з 22 питань і вимагають отримання відповіді на них з наданням необхідних копій документів. Сьогодні ми розглядали перше питання. Це було питання стосовно функціонування діяльності ЛКП "Муніципальна варта". Ми надали витяги з бюджету, був присутній керівник цього ЛКП і надав відповіді на всі запитання. Тобто фактично ці питання можна вважати вирішеними. Проте, на думку активістів, мусять бути дублювання цих процесів. В першу чергу, маємо звернення по цих 22 питаннях, в другу чергу, ми будемо розглядати їх на комісії, і в третю чергу, є прохання заслухати інформацію від відповідних посадових осіб на сесії", - розповіла Гелена Пайонкевич, директор юридичного департаменту.

Окрім того, йдеться про повернення боргів Львівському автобусному заводу та розгляд петиції стосовно внесення змін до генерального плану, питання Індустріального парку, питання розслідування "афери століття" тощо. Вона запевнила, що всю необхідну інформацію нададуть і письмово, і розглянуть на комісії, також розглянуть ці питання на сесії.

Також під час засідання піднімалося питання виділення 16 млн грн для добудови 2-го будинку на вул. Під Голоском для учасників АТО. На засіданні робочої групи була присутня Олена Пасевич, депутат Львівської міської ради, яка активно займається координацією роботи з учасниками АТО. Вона взяла на себе обов’язок чітко сформулювати вимоги, які безпосередньо торкаються учасників АТО, і донести їх працівникам виконавчих органів.


В мэрии состоялось первое официальное заседание инициативной группы по требованиям участников бессрочной акции протеста. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Сегодня, 4 июня, в мэрии состоялось первое официальное заседание инициативной группы, созданной распоряжением городского головы, относительно требований участников бессрочной акции протеста.

"Задача этой рабочей группы, фактически, урегулировать эту конфликтную ситуацию, которая сложилась ... Активисты подготовили список из 22 вопросов и требуют получения ответа на них с предоставлением необходимых копий документов. Сегодня мы рассматривали первый вопрос. Это был вопрос относительно функционирования деятельности ЛКП "Муниципальная варта". Мы предоставили выдержки из бюджета, присутствовал руководитель этого ЛКП и предоставил ответы на все вопросы. То есть фактически эти вопросы можно считать решенными. Однако, по мнению активистов, должно быть дублирование этих процессов. В первую очередь, должны быть обращения по этим 22 вопросам, во вторую очередь, мы будем рассматривать их на комиссии, и в третью очередь, есть просьба заслушать информацию от соответствующих должностных лиц на сессии", - рассказала Елена Пайонкевич, директор юридического департамента.

Кроме того, речь идет о возвращении долгов Львовскому автобусному заводу и рассмотрение петиции о внесении изменений в генеральный план, вопросы по Индустриальному парку, вопросы расследования "аферы века" и другие. Она заверила, что всю необходимую информацию предоставят и письменно, и рассмотрят на комиссии, также рассмотрят эти вопросы на сессии.

Также во время заседания поднимался вопрос выделения 16 млн грн для достройки 2-го дома на ул. Под Голоском для участников АТО. На заседании рабочей группы присутствовала Елена Пасевич, депутат Львовского городского совета, которая активно занимается координацией работы с участниками АТО. Она взяла на себя обязанность четко сформулировать требования, которые непосредственно касаются участников АТО, и донести их работникам исполнительных органов.