транспорт, обсуждениеЛьвів’ян запрошують обговорити важливі питання пересування по місту: громадський транспорт, безпека руху, затори. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

У суботу, 6 квітня, з 11.00 до 15.00 год в приміщенні Львівського туристичного офісу (вул. Руська, 20) відбудеться публічне обговорення транспортних питань міста. Подію організовує команда проекту "Інтегрований розвиток міст в Україні», створеного у рамках міжурядової співпраці України та Німеччини, Інститут міста та Львівська міська рада.

"Нарікання львів'ян на громадський транспорт і всю транспортну систему міста є постійними і занадто дискусійними. Кожен розуміє, що традиційними методами "покращення" ми не в змозі забезпечити якісну і надійну мобільність львів'ян і гостей міста. Зараз місто повинне переходити на нову модель мобільності, яку реалізовують усі європейські міста — це стала міська мобільність. Розпочинається активний етап спілкування з громадськістю міста про План сталої міської мобільності, що є стратегічним документом, який повинен визначати політику Львова щодо забезпечення потреб людей у пересуванні в межах міста. Ця подія є однією з перших, де мешканці Львова вільно можуть висловити своє бачення/ідеї/пропозиції щодо питань безпеки руху на вулицях міста, громадського транспорту та заторів у місті", — розповідають організатори.

Подія відбудеться у форматі публічного воркшопу, учасники працюватимуть в групах за участі експертів та модераторів.

Нагадаємо, План сталої міської мобільності Львова розробляється в межах проекту "Інтегрований розвиток міст України", що реалізується Німецьким товариством міжнародного співробітництва (GIZ). Львів бере участь в цьому проекті з березня 2018 року. Процес розробки Плану у Львові координує комунальна установа Інститут міста, безпосередньо розробкою займається "Робоча група з розробки Плану сталої міської мобільності Львова", яка складається з представників міської адміністрації і місцевих експертів з міської мобільності. В цьому процесі їх консультують досвідченні іноземні експерти з планування мобільності.


Львовян приглашают обсудить важные вопросы передвижения по городу: общественный транспорт, безопасность движения, заторы. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

В субботу, 6 апреля, с 11.00 до 15.00 в помещении Львовского туристического офиса (ул. Русская, 20) состоится публичное обсуждение транспортных вопросов города. Событие организует команда проекта "Интегрированный развитие городов в Украине", созданного в рамках межправительственного сотрудничества Украины и Германии, Институт города и Львовский городской совет.

"Нарекания львовян на общественный транспорт и всю транспортную систему города являются постоянными и слишком дискуссионными. Каждый понимает, что традиционными методами "улучшения" мы не в состоянии обеспечить качественную и надежную мобильность львовян и гостей города. Сейчас город должен переходить на новую модель мобильности, которую реализуют все европейские города - это постоянная городская мобильность. Начинается активный этап общения с общественностью города о Плане постоянной городской мобильности, что является стратегическим документом, который должен определять политику Львова по обеспечению потребностей людей в передвижении в пределах города. Это событие является одним из первых, где жители Львова свободно могут выразить свое видение/идеи/предложения по вопросам безопасности движения на улицах города, общественного транспорта и пробок в городе", - рассказывают организаторы.

Событие состоится в формате публичного воркшопа, участники будут работать в группах с участием экспертов и модераторов.

Напомним, План постоянной городской мобильности Львова разрабатывается в рамках проекта "Интегрированный развитие городов Украины", который реализуется Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ). Львов принимает участие в этом проекте с марта 2018 года. Процесс разработки Плана во Львове координирует коммунальное учреждение Институт города, непосредственно разработкой занимается "Рабочая группа по разработке Плана устойчивого городской мобильности Львова", которая состоит из представителей городской администрации и местных экспертов из городской мобильности. В этом процессе их консультируют опытные иностранные эксперты по планированию мобильности.