змея, укус, гадюкаЖінку з Турківського району у ногу вкусила гадюка. Про це повідомляє "Львівська мануфактура новин"

1 квітня 38-річну мешканку села Нижня Яблунька Турківського району вкусила гадюка. Медики дивуються: у попередні роки ранньою весною не було пацієнтів, які потерпіли від гадюк. Кажуть, що змії вилазать не скоріше, ніж на Благовіщення, 7 квітня.

"Жінка з двома дітьми пішла до лісу. Випадково наступила на гадюку. Та її вкусила у ногу. Але жінка не розгубилася – одразу приїхала у лікарню. Їй надали належну медичну допомогу, стабілізували стан. Уже перевели на палату, – розповідає LMN Ірина Боберська, медсестра Турківської районної лікарні. – Це перший випадок за цей рік. Раніше ж наплив таких пацієнтів був восени, особливо, у жовтні".

За словами директора Львівського міського дитячого еколого-натуралістичного центру Ігоря Антаховича, весняні укуси гадюк – особливо небезпечні. Після сну отрута є дуже концентрованою, тому наслідки укусів бувають жахливими.


Женщину из Турковского района в ногу укусила змея. Об этом сообщает "Львовская мануфактура новостей". 

1 апреля 38-летнюю жительницу села Нижняя Яблонька Турковского района укусила змея. Медики недоумевают: в предыдущие годы ранней весной не было пациентов, пострадавших от змей. Говорят, что змеи вылезают не раньше, чем на Благовещение, 7 апреля.

"Женщина с двумя детьми пошла в лес. Случайно наступил на гадюку. Та ее укусила в ногу. Но женщина не растерялась - сразу приехала в больницу. Ей предоставили надлежащую медицинскую помощь, стабилизировали состояние. Уже перевели на палату, - рассказывает LMN Ирина Боберский, медсестра Турковской районной больницы. - Это первый случай за этот год. Ранее же наплыв таких пациентов был осенью, особенно в октябре".

По словам директора Львовского городского детского эколого-натуралистического центра Игоря Антаховича, весенние укусы змей - особенно опасны. После сна яд очень концентрированной, поэтому последствия укусов бывают ужасными.